Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от меливора
При установке пружинных хомутов патрубки менять на новые?
Только если они будут не БРТ и прочего резинохлама сделаны !
Ищем тюненговые ,синии ,красные ,типа на силиконовой основе .Вот тогда будет толк от пружинных хомутов .На наших Патрубках -деньги на ветер !
Цитата:
Сообщение от ixbt
Одно лечим другое калечим(АВТОВАЗ)
Вот поэтому я и не стал покупать в своё время К2 в максималке за 512ублей ,а взял Ларгус в максималке за 423 убля ,и мне скучно с ним .Хотя ,другие авто ,которые я починаяю скучать точно не дают !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вот поэтому я и не стал покупать в своё время К2 в максималке за 512ублей ,а взял Ларгус в максималке за 423 убля ,и мне скучно с ним .Хотя ,другие авто ,которые я починаяю скучать точно не дают !
таконоиесть. На самом то деле.
меливора,
Я не стебался ,а написал как есть оно в нашей нынешней жизни .
живой пример .Произвёл замену ПР_а и патрубков на одной из калин .(Пр -ДААЗ-доработанный мною и комплект патрубков Автоваз типа ,ну вы поняли в чья упаковка была ).Всё прошло успешно ,жарит как надо клиент уезжает счастливый .через неделю звонок от него :поехал типа в область ,и на полпути печка резко перестала греть и Т_двс поползла в красную зону .Остановился открыл капот ,а там всё в антифризе .оказалась лопнул нижний шланг ,уходящий к ПР_у.И лопнул на хомуте ,как-будто его кто-то специально надрезал .Вот вам и качество нашей резины .
Второй пример .Приехала калина ,клиент просит заменить шланги подогрева ДУ и суёт мне новые из магазина (известного нашего производителя РТИ )Я конечно загневался ,мол зачем это овно ставить ,давай чутка доплатишь мне и я тебе армированные Гейтс поставлю-авто переживут ,-не захотел .Типа они же новые, что с ними будет ?!Ну раз не захотел -делаю что привез !
Через день звонок :Ты был прав,один шланг лопнул причем вдоль (видать там технологический шов или сам шланг овно редкосное .)
Цитата:
Сообщение от меливора
Спасибо за наводку про гейтс.
Да ,именно они !
использую их давно ,еще когда на карбовой первой моей девятке, доставали наши в тряпичной оболочке бензошланги .
На подогрев ДУ использую Гейтс 10мм(10мм это внутренний диаметр!!!)
Обжимаю их хомутами АВА №15 !
Также их применяю( 6мм) взамен шланга отвода картерных газов малого круга + хомуты АВА №10 .