Кнопку тоже отсоединял, и провода соединял-эфэкт ноль. Там в цепи вроде как только замок зажигания остается под подозрением. Я вот еще думаю иммобелайзер не может быть как-то причастен к проблеме? т.к когда стартер щелкает всегда ИММО моргает на панели
Пробег 14000. Примерно на 7000 появился такой глюк: при попытке завестись стартер не крутит, а раздается металлический сережет. При следующей попытке машина заводилась.
Со временем этот глюк начал повторяться чаще (где-то 1 раз на 10-20 пусков), независимот от того, на горячую или на холодную завожусь. И зачастую машину удается завести только с 3-4 попытки.
Как я понимаю, это косяк стартера. Скоро ехать на ТО, и, не особо надеясь на честность и грамотность гарантийщиков, хотелось бы узнать, что конкретно нужно делать, чтобы в один "прекрасный" день не встать.
XXL, это точно бендикс. Лечение: Снять стартер. Промыть бендикс и вал по которому он ходит бензином. Смазать бендикс и вал моторным маслом. Ни в коем случае не мазать вал литолом или ему подобными смазками. Поставить стартер на место.
Надо приурочить ТО и ремонт стартера, а то прекрасный день наступит когда угодно. Думаю, что нужно созвониться с сервисом и договориться о досрочном прохождении ТО и устранении проблемы.