Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 16:35   #261
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1757 ale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
расход средний чисто по городу (после трассы сбрасываю) 10,6, средней скорости мне кажется у меня в компьютере нет
у меня 8кл., а у Весты тот же двигатель стоит?

Добавлено через 1 минуту

что крупнее знаю, я на лансере универсале проблем не испытываю
Если расход является критерием,то Веста не вариант. Из собственного опыта могу сказать,что Калинка экономнее Весты и заметно.
У Весты другой двигатель,он на Калины не ставится.
Старый 26.11.2016, 17:11   #262
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот поэтому меня и поставил в тупик ответ выше, мол веста больше и тяжелее,я считала что двигатель другой,
хотя 16 кл. у лады разве разные? помню на тест драйве мне объясняли, что у иксрея стоит другой двигатель (рено кажется), но сейчас их уже не ставят
пошла на оф сайт :
веста мт - город 9,3 двиг. 21 129 ( амт - 9 л/100) , всегда думала что амт в 1,5 раза больше есть должна
кросс мт 11186 у моей - расход 9,3
короче тоже самое, буду иметь ввиду
Старый 26.11.2016, 18:40   #263
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ale81012803 Посмотреть сообщение
У Весты другой двигатель,он на Калины не ставится.
Это с чего бы вдруг? Тот же 1,6 106 л.с.
Цитата:
всегда думала что амт в 1,5 раза больше есть должна
АМТ - это автоматизированная механика, расход соответственный. Иногда даже меньше. АКПП да, ест намного больше, но её на весте нет.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 20:36   #264
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1757 ale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пошла на оф сайт :
веста мт - город 9,3 двиг. 21 129 ( амт - 9 л/100) , всегда думала что амт в 1,5 раза больше есть должна
кросс мт 11186 у моей - расход 9,3
короче тоже самое, буду иметь ввиду
Нет не тоже самое. Как владелец 8кл. Калины и Весты говорю вам. Веста на механике в городском режиме ест топлива больше Калины. Оф.сайт пишет какие-то нереальные параметры.

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Это с чего бы вдруг? Тот же 1,6 106 л.с.
Те же да не совсем. Калина двигатель 21127,Веста - 21129.
Старый 26.11.2016, 22:17   #265
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу АМТ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=325 мои впечатления
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 01:00   #266
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ale81012803 Посмотреть сообщение
Калина двигатель 21127,Веста - 21129.
Отличаются только креплением ДВС.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 09:00   #267
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Отличаются только креплением ДВС.
А также впускным коллектором, блоком управления.
Старый 27.11.2016, 11:01   #268
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
А также впускным коллектором
Чего в них разного? Фильтры воздушные разные, но это не впускной коллектор.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.11.2016, 12:04   #269
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день!
думала здесь все знают про двс автомобилей автоваза, сто раз обсуждалось какой где и т.п.
а оказывается нет
Спасибо за помощь! мне ссылку дали на форум Весты, буду изучать
На сегодня у меня вопрос стоит так: лада Веста или бу иномарка? Причем вчера я поняла, что оценка "лучше" может сильно отличаться. Так как я смотрю на сборку-материалы салона и шумоизоляцию, а для мужа "лучше" - значит надежнее.
Старый 27.11.2016, 13:54   #270
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот отличия http://carfrance.ru/kakoj-dvigatel-s...-i-ego-resurs/
Его НЕТ на Калине.
Groov вне форума   Вверх
Закрытая тема