Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.03.2009, 16:18   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Вскользь просмотрел ветку и все аргументы за и против и решил немного высказаться в пользу Фьюжн, т.к. сам являюсь его владельцем. Не стану писать про свое отношение к Калине и ВАЗу в целом, о красоте и пр.пр, а постараюсь описать основное (с моей ТЗ).

Я считаю, что Фьюжн (или как вариант Фокус за теже деньги) настолько лучше насколько дороже Калины и вот почему:

Моя комплектация Элеганс (отличается от обсуждаемой здесь Тренд кондиционером и еще парой мелочей) – это конечная стоимость автомобиля, не требующая дополнительных вложений как антикор, подкрылки, музыка и пр.пр., потому что все это уже в машине есть. Отдельный вопрос установка сигнализации – если она не заводская, то предлагаю даже не заморачиваться, потому как в статистику угонов Фьюжн не входит, да и штатные системы Форд входят в 10 самых надежных в Европе (подробности здесь http://www.zr.ru/articles/58825). Единственно на что способна пищалка – спугнуть пионэров, но КАСКО от них очень хорошо защищает (к слову тариф на Фью более чем божеский – 7%). Моя машина уже 3-ий год ночует под окном без проблем.

Ни в одной Калине нет того уровня безопасности, который предоставляет Форд – 4 ПБ, АБС, ПТФ в базе, согласитесь, многого стоят. Даже с 2 ПБ рейтинг Калины оставляет желать много-много лучшего, да что уж тут обсуждать, если в Калине нет даже задних подголовников.

Перейду к расходам на обслуживание. Если вы не богатенький Буратино, то наверно знаете, что диски можно купить и не у ОД, как сделал я и, для примера, комплект зимней резины Хака 4 на штамповках 14'' вместе с монтажом обошелся мне в 13500 (не думаю, что на Калину дешевле).

Первое ТО и вообще первое посещение дилера я осуществил через 17 тыс. км (вместо 20 тыс. заявленных в буклете) и обошлось оно мне в 2400 руб. Вспомните сами, сколько вы потратили на обслуживание за 17 тыс. км и сколько раз при этом посетили СТО? Кстати, в Москве много дилеров Форд и многие принимают машину в день обращения.
Второе ТО я прошел самостоятельно в 35 тыс. км (т.к. машине шел уже второй год и смысла переплачивать за отметку в сервисной книжке для себя я не обнаружил) – оно было более основательным и потребовало 3000 руб. Также, по случаю, были приобретены тормозные колодки за 1800 руб., которые будут заменены только сейчас при пробеге в 50 тыс. км.

Что я имею на сегодняшний день – 2 года и 50 тыс. км без единого нарекания и это неспроста, т.к. Фьюжн не первый год в рейтинге надежности TUV занимает одно из первых мест среди автомобилей от 1 до 3-х лет.

Последний раз редактировалось DrVad; 27.03.2009 в 19:46..
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх