Я вроде писал ранее, что меняли провода местами - никакого прихода.
Да ты писал.
Ты так же писал, что прозванивал их.
И последнее меня насторожило.
Кость, если один из проводов 2-го или 3-го цилиндра будет с недостаточной изоляцией, то не будет зажигания в одном из цилиндров, а возможно и в обеих.
Изоляцию ты прозвонкой не проверишь.
Лет 10 назад, я точно также как и ты лечил ВАЗ2114 знакомого, и точно так же пришлось менять МЗ, и провода ВВ. Еще у меня в памяти, что я не смог для проверки поменять местами провода второго и третьего цилиндра на первый четвертый.
Да ты писал.
Ты так же писал, что прозванивал их.
И последнее меня насторожило.
Кость, если один из проводов 2-го или 3-го цилиндра будет с недостаточной изоляцией, то не будет зажигания в одном из цилиндров, а возможно и в обеих.
Изоляцию ты прозвонкой не проверишь.
Лет 10 назад, я точно также как и ты лечил ВАЗ2114 знакомого, и точно так же пришлось менять МЗ, и провода ВВ. Еще у меня в памяти, что я не смог для проверки поменять местами провода второго и третьего цилиндра на первый четвертый.
Есть в запасе провода от инжекторной семёрки, подойдут для замены? Вроде бы МЗ тоже одинаковые.
в первую очередь обрати внимание на следы от потеков на корпусе ЭБУ, после вскрывай, высверливай центральную заклепку и проверяй что под платой
Хорошо! Думаю позже результат оглашу.
Добавлено через 32 минуты
Олег, если на разъемах не будет следов влаги, имеет смысл потрошить эбу?
Добавлено через 1 час 11 минут
Эбу не вскрыл пока.
Разъемы идеально блестящие. Корпус тоже весь без следов.
Если на рампе нажать на ниппель, при нормальном давлении в рампе как сильно должно пшикать?
Нажимаю, а оттуда как плевок на нижнюю часть крыла..
И панель начала мигать пустой шкалой уровня топлива! Вчера было 20литров в баке...