Fanat63, СильнО мнение в народе, что 8-клапанник гораздо надежнее. Да еще многие так и не поняли, что 8-клапанник теперь такой же втыковый как и 16-кл.
Я вот когда выбирал между 11194 и 21126 - так даже сомнений не было, что лучше окажется. И 5 тыр тогдашней переплаты были просто смешными. При одинаковых расходах на обслуживание.
А вот между 1.6 и 1.8 разница в обслуживании уже сильно большая. Причем, падающая на владельца уже после гарантии (КИТ ИНА и новая помпа предполагают такой исход).
И кто в таких условиях захочет переплачивать за секунды? Только тот кто рассчитывает скинуть машину вовремя. А стоимость ТО с заменой привода обязательно ударит по цене на вторичке.
ты не представляешь но даже на весту с 1.8 нет очереди...многим не вперлось платить +25 к за секунды.
Так до сих пор нет машин на МКПП.
А АМТ берут не самые "динамичные" владельцы.
Знаю несколько человек, которые ждут 1,8+МКПП.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
[
А вот между 1.6 и 1.8 разница в обслуживании уже сильно большая. Причем, падающая на владельца уже после гарантии (КИТ ИНА и новая помпа предполагают такой исход).
И кто в таких условиях захочет переплачивать за секунды? Только тот кто рассчитывает скинуть машину вовремя. А стоимость ТО с заменой привода обязательно ударит по цене на вторичке.
А в чем проблема по стоимости?
Комплект ГРМ там подойдет от 21126-7 (от Гейтса, до VBF и KOYO-роликов)
Помпа тоже по размерам подойдет любая, хоть ТЗА.
А по работе - все скоро привыкнут и стоимость будет адекватной.
Как раньше все мастера ругались, что ремень генератора неудобно снимается, а теперь все привыкли.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А по работе - все скоро привыкнут и стоимость будет адекватной.
Как раньше все мастера ругались, что ремень генератора неудобно снимается, а теперь все привыкли
По размерам-то помпа любая подойдет, а вот по ресурсу увы. Еще и эта ГМБ не доказала, что хотя бы близко стоит своих немалых денег.
А вот насчет сложности не соглашусь. Ибо разница в объеме работ и шансах на ошибку огромная. И затевать замену привода с дешевыми заменителями будет просто глупо.
Ну и народно любимая экономия в виде самостоятельного выполнения работ в гараже становится практически невозможной. Я бы сказал, искусственно усложненной до предела.
До МКПП ей далеко даже в ручном режиме.
На Приоре еще Робот позволял быстро разгонятся, то на Весте/Х-рее все настроено на комфорт езды.
Достаточно посмотреть паспортные данные на 21129 с МКПП И АМТ.
По размерам-то помпа любая подойдет, а вот по ресурсу увы. Еще и эта ГМБ не доказала, что хотя бы близко стоит своих немалых денег.
А вот насчет сложности не соглашусь. Ибо разница в объеме работ и шансах на ошибку огромная. И затевать замену привода с дешевыми заменителями будет просто глупо.
Ну и народно любимая экономия в виде самостоятельного выполнения работ в гараже становится практически невозможной. Я бы сказал, искусственно усложненной до предела.
Я бы поставил бы родной Gates-комплект (ремень+натяжитель), а опорник Koyo + заведомо оригинальную помпу ТЗА.
Хотя у меня на бывшей Приоре, что я продал стоит комплект 23-го завода (VBF) + ремень Конти + помпа ТЗА - уже 40000 км. - люфтов нет.
А АМТ берут не самые "динамичные" владельцы. Знаю несколько человек, которые ждут 1,8+МКПП.
А так ли тебе важен разгон до 100 со светофора? Вот когда ты его использовал кроме случая посоревноваться с теми пацанчиками? А ведь разгон 80-120 от ручки считай не будет отличаться, и это тот случай когда динамика действительно необходима.