Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
нету такого,,,я обитаю только тут,,и иногда в ОК,,,
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Чревоугодничаешь
начнешь тут,,остался один,,двое на больничный ушли,одного на печи забрали,я один остался,,наварил пробных труб 50 метров по 3 метра,,больше мусался,,а их запортачили,сделали да не то,,,завтра опять варить,,,рулон всего 50 метров,больше мороки его завести,,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Линии обратного хода видны? Такие наискось немного через несколько см. Смотри замыкание катода зеленой пушки ну или цепи этого катода, там могут быть пробиты или транзистор или выход на катод у микрухи. Могут быть неисправны кондеры. Если замыкание катода внутри трубы - надо взять ферритовое кольцо миллиметров 10-15 по наружному диаметру, намотать на него 2 обмотки по 10-15 витков провода, лучше в шелковой или фторопластовой изоляции и запаять на одну обмотку выводы накала кинескопа, а на другую собсно накал от строчника, ну или откуда он там. Короче развязывающий трансформатор, главное что-б колво витков было одинаковым.
Добавлено через 2 минуты БОБРОВСКИЙ, Настрочи полное название модели тв, завтра на работе схему гляну, по сонькам много есть чего.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, соня 2180.
у меня есть мужик в группе- шарит. спрошу- можно помочь или нет...
вообще сейчас так долго не живут. и я радовался этому телеку. первый, самостоятельно купленный серьёзный аппарат. как вчера было))) помню, как покупал, домой вёз...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
зеленой пушки
хм?
пурпурная, желтая. и ЗЕЛЁНАЯ?
примерно такая картина- по переферии экрана позеленело, цвета ушли в серость. углы более ярко выражены зеленью.
Вообще там три цвета - зеленый, он же яркостный, и два цветоразностные - синий и красный, при замыкании катода на накал (в кинескопе) или его цепей на плате кинескоп засвечивается соответствующим цветом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
соня 2180.
KV-2180K это он?
И ничего с ней не случится.