Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.11.2016, 23:23   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Подтверждаю это !
Оригинальные ,настоящие Мейли ,клапан приклеен !(вчера десяток их пилил-кромсал !)
И я подтверждаю.
Сегодня моя приехала, забрал. Пытался крючком выцепить как у нашей - не получилось. Распилил на две половины, разломил - все равно не выходит! Поддевал отверткой, как фомкой, оторвал с приличным усилием. На синей крышке - следы от черного клапанного механизма. Приклеена будь здоров...

Проверил на впуск - легко впускает. В отличие от наших более четко, скачком. На выпуск проверял на своем стенде. Давление - 1 бар. Свою настраивал до этого на 0.9 приблизительно. Дорабатывал крышку Автоприбор, выпиливать пришлось и кольцо под пружиной и боковые выступы, чтобы новый клапанный механизм зашел, много пилил.
В итоге новый механизм лежит на металлической пипке с дыркой, что, думаю, плохо и болтается. Крышка получилась мелодичной, во время испытаний несколько раз выпускала воздух с громкой песней )

Положил лишнюю прокладку под механизм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey Kovalev Посмотреть сообщение
Можно взять у жены вязальный крючок и не портить отвертку.
Не факт, что крючок выдержит... ну или что не повредит пластик... да и неудобно с ним, тонкий он... а отвертке цена 20 руб., к тому же она испорчена была, т. е., или на свалку или еще куда-нибудь. Вот, выбрал куда-нибудь.

Цитата:
Хотя удивительно, мы с товарищем несколько крышек разбирали просто подцепив тонкой отверткой, клапана снимались без проблем.
Наши на защелках. Я пытался и сделал вывод, что это не совсем правильно. Ну, не получилось у меня это сделать красиво и просто...

P.S. А, да, развелся, крючка теперь точно не достать