Сообщение от kalinas
В названии, к примеру. Этого хватит?
Цитата:
Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме.
Получается оба названия не русские.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У нас не подорожало, я даже удивился, лет 5 цена практически не меняется, ну максимум рублей на 10 за это время подорожало.
Калинас сказал, что Веста лучше Логана в названии и далее там про русский язык, вот я и говорю, что Логан, что Веста оба не русские.
Да и Тольятти откровенно говоря не соборно-лубочного происхождение слово.
Хотя, литр молока и кило крупы поди найди еще - все упаковки по 900мл и 700-900г. Ну, я в примерном пересчете к 1л и 1кг и привел.
Калинас сказал, что Веста лучше Логана в названии и далее там про русский язык, вот я и говорю, что Логан, что Веста оба не русские.
Да и Тольятти откровенно говоря не соборно-лубочного происхождение слово.
Понятно. Кажому своё, на вкус и цвет товарищей нет.Ниочём))) Потому не занимаю ничью сторону. А что касается Тольятти. Тут сложнее. Я ранее писал об этом. Наш город изначально Ставрополь - на- Волге Это с подачи залётного гарного хлопца))) Гармаша( его потомки ещё здесь? или за длинным рублём ... В Москвабад))) он переименован именем коммуниста Тольятти. И учитывая что приезжие преобладают, городу не возвращено историческое имя по результатам референдума. Со Ставрополем- на Волге, соборно- лубочным, (тоже в переводе с греч. ставрополь-город креста ) их не связывают исторические корни, не прогрессивно..
Фуухх. пока писал столько букв,занял сторону kalinas. Прости)))
У нас не подорожало, я даже удивился, лет 5 цена практически не меняется, ну максимум рублей на 10 за это время подорожало.
неужели 30 рублей стоит пастеризованное а не 60?
рвануло оно вверх сразу...это первые барыги.
и завод подняв гранты,калины на 20 тр переложил в эти доступные машины свои потери от ино ларгуса,альмеры,логан...тоже барыги еще те.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Ты это.. ты тавой.. давай не безобразничай))) https://youtu.be/eddNbFQjue4
Сколько здесь автозаводчан и сколько маслосырзаводцев))) Ты их не видишь? И я нет. А они есть!!!
ну а что не так? сами себя имеем...это честно иипатриотично
на питерско-имперском диалекте говорят греЧа, а вот у нас, в других регионах, греЧКа)))
ну типа... бордюр - поребрик, курица - кура, шаурма - шаверма, пончик - пышка и т.п.)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
mikrolab1, если Тольятти в обратку переименовать, то два Ставрополя будет... не айс...
лучше другое название придумать, ммм, Ладагорск или АВТОВАЗоград, например))) душевненько так и сразу всё понятно, да и ВАЗ уже не закроют, так и будет градообразующим предприятием)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
ЧК))) на них нету. потому и дорожает)))
да есть у них большой дом с которого Колыму видно... Литейный пр. 4)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов