Очень поучительная история по поводу пропускной способности фильтра .
Приехала Калина .Жалобы на то ,что плохо заводится на холодную и на горячую тоже .На педаль газа отзывается задумчиво ,но самое главное катколлектор до красна нагревается .
Смотрю диагностикой и диву даюсь .
(ЭБУ БОШ797+ПО почти сток ,мною чутка подкорректированное когда-то 104CR02 )
Тдвс =90гр
Масовый (фактиченский) расход воздуха=16кг
расчетный на ХХ расход воздуха=18кг
время впрыска=5.2мсек
Топливные коррекции прыгают от 0,760до 0.850(бенз просто рекой льется при таком то расходе воздуха )
Нагрузка на ДВС =28% ,расчетная также
РХХ=78шагов
Аддитив =-7,5%(акуеть просто )
Ошибок НЕТ !(удивляюсь способностям Боша в очередной раз ,загонять себя за пределы возможного с помощью крутых режимов обучения и адаптаций )
Проверил давление в рампе -идеальное (умею перебирать Бн_ы,подумал я про себя

)
ДМРВ в статике =1,011вольта(ну почти девственник ещё)
Проверил на предмет левых подсосов воздуха .Да сочило ,как всегда на 8_ми клапаннных уплотнитель масленного щупа (со свистом аж )-установил доп колечки ,-тишина .
Сижу ломаю мозг ,двс работает ,предательски ровненько ,но параметры далеко не идеал .(до идеала как до Кетая ...)
Проверил метки ГРм и наличие где положено 20_го зуба на демпфере -все четко ,все на месте (Грм видать тоже менять умею ...)
Решил на последок подкинуть нульцевый (абсолютно!)ДМРВ .
Старый снимать не стал ,открутил гофру и накинул на новый датчик .
Включаю зажигание ,иницилизирую Эбу (ну чтобы он начал заново работать ,дмрв как ни как новый !)
пуск мотора ,и О чудо -параметры просто идеал ,-вот те раз ,подумал я, и ставлю свой ДМРВ .Говорю человеку ,катайся пока с моим ,пока не накопишь на новый!
Завожу мотор и вижу картину маслом ,да такую, что ноут чуть из рук не выпустил -всё с чем приехал человек ,параметры запредельные опять !
Сижу ,прокляная всё что можно ,мысли уже кончились .в статике ДМРВ идеал ,ну всё идеал, -а всёравно что-то где-то не так .
Начинаю думать ,что я сделал до и после .
Опять сдергиваю гофру и вешаю старый ДМРВ на неё и завожу мотор .
Японский магнитофон (эхом разлетолось по гаражному кооперативу )-идеал !-дальше опять раскаты ать...ать ..ать ...
Вынимаю воздушник ,с виду фильтр как фильтр ,типа недавно менянеый (в конце августа ).ставлю ,свой (нашел полузапсививший еще от калины прежней остался в загашнике ).завожу -лялечка везде и во всём(шайтанама ...) !
Дальше очередные раскаты руского могучего и великого ...
4,5 часа потрачено черт знает на что ,но чтобы вот так ,-первый случай в моей практике за 10лет !
Зы:Я много раз писал ,меняйте чаще фильтра ,и не покупайте всякие ноу-нейм изделия !!!