Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 16:43   #421
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Воздушный фильтр двигателя

Понятно. Будем дальше ставить биг. Мне нравятся воздушные биг,а масляные манн\бош.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 17:09   #422
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Понятно. Будем дальше ставить биг. Мне нравятся воздушные биг,а масляные манн\бош.
У меня вроде и сейчас масло Биг стоит. Тока сейчас вспомнил
Старый 22.11.2016, 18:47   #423
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну масляный манн бош лучшие. Бош это манн, просто под своей наклейкой. Эт опо всем тестам.
А воздушники всё не так однозначно.
ЗР делает НАК. Нак это LUXE. ну середнячёк такой.
Но! Я делал анализ отработки. Так вот кремния там по нулям практически. Фильтра были салют. Но сейчас воздушника салют я даже у нас, на его родине, в Самаре не вижу.
Старый 22.11.2016, 19:31   #424
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но сейчас воздушника салют я даже у нас, на его родине, в Самаре не вижу.
У нас есть... то ли старые запасы- или ещё что-то... в общем ставлю уже очень много лет только Салют (и масло и воздух) покупаю всё в одном магазине
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2016, 00:00   #425
Гений форума

авторевизор, Воздушник туговат имхо. После него машина на биге поехала лучше.
Старый 23.11.2016, 12:26   #426
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Воздушник туговат
Не могу судить... так по сути на других не ездил (получается- слаще морковки ничего не ел)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 11:25   #427
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень поучительная история по поводу пропускной способности фильтра .

Приехала Калина .Жалобы на то ,что плохо заводится на холодную и на горячую тоже .На педаль газа отзывается задумчиво ,но самое главное катколлектор до красна нагревается .
Смотрю диагностикой и диву даюсь .
(ЭБУ БОШ797+ПО почти сток ,мною чутка подкорректированное когда-то 104CR02 )
Тдвс =90гр
Масовый (фактиченский) расход воздуха=16кг
расчетный на ХХ расход воздуха=18кг
время впрыска=5.2мсек
Топливные коррекции прыгают от 0,760до 0.850(бенз просто рекой льется при таком то расходе воздуха )
Нагрузка на ДВС =28% ,расчетная также
РХХ=78шагов
Аддитив =-7,5%(акуеть просто )
Ошибок НЕТ !(удивляюсь способностям Боша в очередной раз ,загонять себя за пределы возможного с помощью крутых режимов обучения и адаптаций )
Проверил давление в рампе -идеальное (умею перебирать Бн_ы,подумал я про себя )
ДМРВ в статике =1,011вольта(ну почти девственник ещё)
Проверил на предмет левых подсосов воздуха .Да сочило ,как всегда на 8_ми клапаннных уплотнитель масленного щупа (со свистом аж )-установил доп колечки ,-тишина .
Сижу ломаю мозг ,двс работает ,предательски ровненько ,но параметры далеко не идеал .(до идеала как до Кетая ...)
Проверил метки ГРм и наличие где положено 20_го зуба на демпфере -все четко ,все на месте (Грм видать тоже менять умею ...)
Решил на последок подкинуть нульцевый (абсолютно!)ДМРВ .
Старый снимать не стал ,открутил гофру и накинул на новый датчик .
Включаю зажигание ,иницилизирую Эбу (ну чтобы он начал заново работать ,дмрв как ни как новый !)
пуск мотора ,и О чудо -параметры просто идеал ,-вот те раз ,подумал я, и ставлю свой ДМРВ .Говорю человеку ,катайся пока с моим ,пока не накопишь на новый!
Завожу мотор и вижу картину маслом ,да такую, что ноут чуть из рук не выпустил -всё с чем приехал человек ,параметры запредельные опять !
Сижу ,прокляная всё что можно ,мысли уже кончились .в статике ДМРВ идеал ,ну всё идеал, -а всёравно что-то где-то не так .
Начинаю думать ,что я сделал до и после .
Опять сдергиваю гофру и вешаю старый ДМРВ на неё и завожу мотор .
Японский магнитофон (эхом разлетолось по гаражному кооперативу )-идеал !-дальше опять раскаты ать...ать ..ать ...
Вынимаю воздушник ,с виду фильтр как фильтр ,типа недавно менянеый (в конце августа ).ставлю ,свой (нашел полузапсививший еще от калины прежней остался в загашнике ).завожу -лялечка везде и во всём(шайтанама ...) !
Дальше очередные раскаты руского могучего и великого ...
4,5 часа потрачено черт знает на что ,но чтобы вот так ,-первый случай в моей практике за 10лет !

Зы:Я много раз писал ,меняйте чаще фильтра ,и не покупайте всякие ноу-нейм изделия !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.12.2016 в 11:41..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 12:51   #428
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Ну так в итоге какой покупать, в упаковке лада имидж норм? Про mann знаю но цена запредельная.
Старый 02.12.2016, 12:59   #429
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Ну так в итоге какой покупать
я покупал на все свои отеческие инж пер.приводные всегда ТS_увеличенный ресурс
http://www.lkforum.ru/attachment.php...0&d=1342382722
(но я замороченный ,менял их три раза в год ).
Что за фильтр стоял на данном авто ,который меня чуть до слез не довел ,-не знаю .
Со слов человека, купил он первый попавшийся в обычной целофанке ,без каках-либо опозновательных знаков (на самом фильтре тоже ничаВо ).По принципу :Фильтр ,-он и в Африке фильтр !
Старый 02.12.2016, 20:05   #430
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, А мне все говорят что я мол "того" :-)
Меняю воздушный каждые 7500км фильтр при замене масла)
"Того" что типа я ненормальный и они свои 15000км минимум ходят)
С нашим Омским засратым воздухом шлю всех лесом и меняю каждые 7500км
Салонный так вообще меняю 3-4 раза в год (ибо они в гавно грязые) Слышно когда мотор печки начинает с натягом работать,значит пора менять фильтр салонный срочно)

На зиму можно нулевик ставить?) Или капут ДМРВ будет?)
Просто мне нулевик подарили,я его отмыл,просушил,на вид как новый)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ