Я менял термостат, правда сливал ОЖ через паротвод не всю (около 3л). Обратно залил что слил и всё. Никаких проблем не было с завоздушиванием не разу. На гранто форуме даже такой проблемы нет, как завоздушило. Буквально штучные жалобы, когда после ремонта что то пошло не так. И это не смотря на тему про термостат из 5 частей, кто только его не снимал уже (я только два раза, сначала заводской притёр, а в эту зиму вернет поставил).
Я же не утверждаю что нельзя так сделать .Но конструктивно воздуху там некуда выйти пока не откроется термостат (если только через его не плотное прилегание к корпусу ). Я по это речь веду.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от CommArt
Это не подделки! Помпы выпускались ТЗА Стандарт и ТЗА Премиум, она же ТЗА Спорт, она же TZA PowerFull. Вот как раз у Стандарта лопасти завернуты в другую сторону, что дает немного меньший приход, чем у Премиума, но более плавное изменение циркуляции при изменении оборотов. Эта информация распространялась в информационном буклете ТЗА. Последние 45000 стоит именно такая помпа - ТЗА Стандарт. Пока - без нареканий. Прогрев печки на холостых действительно заметно улучшился после ее установки вместо ТЗА предыдущего поколения со спиральными лопастями.
Я выкрутил на корпусе такой помпы болт фиксации подшипника ,хотел добавить смазку в подшипник ,и подшипник внутри корпуса стал болтаться ,и это именно у которой лопасти в другую сторону . У других помп такого не было . Вот я и подумал что это левая помпа .
Я же не утверждаю что нельзя так сделать .Но конструктивно воздуху там некуда выйти пока не откроется термостат (если только через его не плотное прилегание к корпусу ). Я по это речь веду.
Через шланг пароотвода же выходит из радиатора. РБ включен на трубу к помпе.
Через шланг пароотвода же выходит из радиатора. РБ включен на трубу к помпе.
Из радиатора то он выйдет , а вот из блока ? У грантотермостата два вывода один на печку ,а другой на радиатор , но в этом выводе стоит клапан термостата , который закрыт ,и пока он не нагреется и не откроется ,воздуху из блока просто некуда выйти ,ну если только через не плотный клапан термостата. А труба к помпе находится посередине блока ,а сверху ещё головка, поэтому через эту трубу воздух тоже не выйдет в РБ.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
вроде так и было сделано на приорах с таким термосом
я пока просто тройник поставил , через радиатор циркуляции вроде нет
чтоб снизить поток жидкости через новый пароотвод - вставил в него жиклёр от карбюратора - воздух вылетает , жидкость тормозится
схема временная , так как основной радиатор ( год назад менял ) уже бежит и без нового пароотвода в печке постоянно булькает
умнее пока ничего не придумал
хотя первоначально этот термос брал для подключения подогрева ДУ без колхоза
На Калиновский СОД клапан термостата стоит на нижнем патрубке радиатора и поэтому пока клапан закрыт ,через пароотводящий шланг движения жидкости не будет . У гранты все по другому ,у неё клапан термостата стоит на верхнем патрубке радиатора , и поэтому если такую систему делаете ,то это просто пропускаете часть жидкости в обход закрытого клапана термоса ,на радиатор и на РБ, а это нехорошо.
Последний раз редактировалось reznik; 03.12.2016 в 10:00..
Цель этого рассверливания непонятна. Разве от этого пароотвод лучше работает?
С термостатом-то как раз вопросов нет, там все логично.
Добавлено через 1 минуту
А что за развернутый радиатор? Не припомню что-то.
Теоретически увеличиваем объём жидкости ,улучшаем развоздушивание ,ну и может ухудьшаем чуть охлаждение ,но там сверло 3,5 мм,думаю охлаждение не пострадает ,на практике координальных эффектов не заметил ,просто так мне больше нравится.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ixbt
В планах врезать сосок от камеры в бачок и туда переключить пароотвод. Типа гидрозатвор, самый прстой способ имхо. Хотя он и не нужен при работающем малом клапане крышки?
Зачем портить бачек , у Вас что какие-то проблемы с СОД , Вы же в Волгограде живёте , приезжайте ко мене ,подумаем как исправить .