Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Tolik43, нет. Была мысль достать эту тефлоновую втулку и срезать немного сделав тем самым похожей Ее на втулку от Гейтса (по настоящему разрезной), но достать Ее без излома не получится скорее всего
нет. Была мысль достать эту тефлоновую втулку и срезать немного сделав тем самым похожей Ее на втулку от Гейтса (по настоящему разрезной), но достать Ее без излома не получится скорее всего
Чёт не понял? BOS BOnasuS, как не достать? Я ролик разобрал, она снялась без проблем. А-аа, ддевизию, понял, ты про другой ролик. Не Гетсковский. Да, читал где-то, разбирают, мнут.
Возник вопрос?про натяжной бюджетный вариант -натяжной ролик Грм фирмы кронер K152270
Сейчас этих роликов... не думаю, что много найдется пользователей таких малоизвестных компаний.
Из бюджетных пробовал Пиленгу, через 2000 км. сильно залюфтил подшипник, ей на смену взял якобы российский ВИС (по заверению продавца), но на сайте ВИС-а о нем не слова, и маркировка вроде не похожа на висовскую, пробовал по почте спросить, не отвечают. Сам ролик понравился, прошел на нем где то с 3000 км., но честно говоря еще не смотрел его, потому ничего сказать не могу.
Сейчас этих роликов... не думаю, что много найдется пользователей таких малоизвестных компаний.
Из бюджетных пробовал Пиленгу, через 2000 км. сильно залюфтил подшипник, ей на смену взял якобы российский ВИС (по заверению продавца), но на сайте ВИС-а о нем не слова, и маркировка вроде не похожа на висовскую, пробовал по почте спросить, не отвечают. Сам ролик понравился, прошел на нем где то с 3000 км., но честно говоря еще не смотрел его, потому ничего сказать не могу.
Фото ролика
наигрался я с этими роликами в свое время сейчас лень экспрементировать ...у меня у знакомого стоял кронер опорный ролик он у него прошёл 70ткм после был заменен на такой же,а вот про грм нет данных..но на сайте кронер они дают гарантию на свою продукцию 50 000 ткм пробега http://www.kronerauto.com/ru/novosti...-garantii.html
Думаю можно их ставить ...знакомый заказал комплект роликов Грм фирмы кронер на следующей недели должны прийти поставим будем следить за эксплуатацией
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Что, и двигатель откапиталят? Что то сомневаюсь, наверняка там столько условий...
по крайней мере дают гарантию хоть какую то чем китайские подделку покупают без какой либо гарантии ....Стк тоже давали 30000ткм пробега на ролики и они отхаживали до 50 ткм спокойно после замена ....выбор всегда остается за вами какие ставить.....сам езжу на стк опорный стк спорт 2112
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259