Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот черти языкастые :-) Всё, ищу деньги на Cordiant Snow Cross. У моих шипы стёрлись в ноль, страшно уже. Недавно чуть пешехода не сбил, не смог на укатанном снегу затормозить. Но всё кончилось хорошо, никто не пострадал.
У них сейчас шины второй генерации пошли - шип звездочка и чего то со смесью колдовали
Прошлый комплект Cordiant Snow Cross отходил 2 сезона очень жесткой эксплуатации без предварительной обкатки. Шипов оставалось где-то ~50%, что собственно не плохо, учитывая особенности эксплуатации. Очень нравилось поведение машины на льду и по снегу. Продал их, т.к. на одном балоне заработал боковой порез (на перед уже не поставишь), и еще пара балонов стала травить через шипы (перекачивал).
В эту зиму хотел взять Nordman5, но не успел: все раскупили еще в октябре (рано наступила зима). Повторно купил Cordiant Snow Cross, обкатал их "по науке" до истирания снежинок. Гудеть вроде как уже меньше (может просто привык), по асфальту - цокают, по снегу - гребут. В общем - доволен.
Отец, поездив на моей машине на Snow Cross, также купил их себе на fusion.
У них сейчас шины второй генерации пошли - шип звездочка и чего то со смесью колдовали
-- только бы не испортили ...
-- на к2, стоит первый сезон, очень доволен этой резиной в городе,
на трассу эта машина не ездит.
-- на ЛГ, сноу макс, 4ый сезон, часть шипов потеряла "оринтацию",
нагнулись ))) поставил ради эксперимента, один ремонтный шип, посмотрим, как себя покажет.
-- резина тож не плохая, только мне кажется, более шумная была с новья,
в морозяку сильнее дубеет, или может потому что уже старая .
-- выгребает на укатанном - из колеи, лучше кросса на мой взгляд.
пульсирующий идет до 60 кмч, выше просто монотонный
у меня на гудиерах так же. Кстати пока нет льда, ничего про них плохого не скажу(185/65). Почти месяц ездили по асфальту, а так как эксплуатация преимущественно загородная, на скоростях 100-120-140, даже с интенсивными ускорениями, рулятся довольно неплохо, в асфальтовых дисциплинах лучше хаки 7 (175/65). На этих выходных выпал снег, на дороге его не чистили, укатали и он ещё сверху насыпал. Проехав на гудиерах 20 км, пересел в приору отца (нф100 185/65/14) и ещё около 7 км, поведение гиславедов на таком покрытии мне понравилось гораздо больше: отличная курсовая, нет нервного рыскания, едут просто прямо, увереннее трогаются в гору. Хотя всё можно списать на возраст: гудиеры 12го года, гиславеды 15го, состояние протектора и шипов примерно одинаково. Всё как всегда имхо.
А нефиг ставить "на голову выше" остальных, в т.ч. и по цене. Ценник 8-ой вообще космос - даже не рассматривал, 7-я Хакка пока по ощущениям - отличная получилась, без явных провалов, "держак" и тормоза отличные на ней - за пару месяцев погода чем уже только не "радовала".