...а если не виноват- всё равно идти в СК виновника...
А зачем гемор?
Вот здесь и есть показатель компании. )))
Если ты не виновен, идешь в свою СК, и тебе платят. Вот Зетта как раз платит ОЧЕНЬ хорошо.
А потом твоя СК возмещает свои расходы с СК виновника.
То есть, тебе не надо бегать в СК виновника, и доказывать что не верблюд. )))
ЗЫ Мне за ту аварию, где я в Ниву въехал(видео я тогда выкладывал), ремонт был по КАСКО, а вот доп. оборудование я получил по ОСАГО. И мне Зетта выплатила за ДХО китайские(им цена 200руб. была) 10 тысяч.
так если ты виноват- тебе пофиг- платит СК потерпевшему или нет...
наивный, я как потерпевший в праве обратиться в суд о взыскании с тебя виновного любой удовлетворяющей суммы (естественно с приложением всех экспертиз), если меня не устроила сумма СК или СК вообще не заплатило!
так если что...
ну а там суд и т.д. и т.п.
так что коллеги автолюбители, выбирайте нормальные СК
з.ы. и еще, если ты потерпевший, ты в праве обратиться в свою СК за выплатой по ОСАГО, а она возмещает свои расходы с СК виновника. (КАСКО тут роли не играет, если ты невиновен)
таки есть СК, которая согласно закона об ОСАГО и обязана...
СК взяла риски на себя...
не я придумал.
вот когда размер ущерба выше размера максимальной выплаты- тогда да... суд может обязать виновника...
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
в праве обратиться в свою СК
слышал. но документ не видел. если не трудно-куда глядеть?
Заявление о страховой выплате в связи с причинением вреда жизни или здоровью потерпевшего направляется страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред. Заявление о страховой выплате в связи с причинением вреда имуществу потерпевшего направляется страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред, а в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 14.1 настоящего Федерального закона, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность потерпевшего, направляется заявление о прямом возмещении убытков.
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
т.е. если в ДТП есть еще и пострадавшие или было более двух машин, то обращение идет в СК виновного.
з.ы. не гвоздя ни жезла
з.з.ы плюсы в карму приветствуются
таки есть СК, которая согласно закона об ОСАГО и обязана...
СК взяла риски на себя...
Леш, не забывай СК выплачивает(идеальный вариант-по полной) с учетом износа. Я ставлю новые детали. После ремонта(чеки все имеются) я подаю в суд на виновника. И усе. Виновник мне выплачивает. А если виновник не собственник, то я в суд подаю на собственника(у него хоть а/м есть, которую он смодет продасть).
ЗЫ Любители продавать по доверенности, имейте ввиду, что можете попасть на бабки, так как вы еще собственники этого авто.
После ремонта(чеки все имеются) я подаю в суд на виновника. И усе. Виновник мне выплачивает.
Если сумма ущерба не превышает сумму страховки и случай признан страховым, то сомневаюсь сильно! А вообще говорят, что выплаты скоро прекратятся полностью - выбираешь сервис из списка СК, едешь на ремонт. Потом проводишь экспертизу качества ремонта и судишься с СТО. Как-то так!
Это о чем? Имеешь ввиду страховой взнос?
Если выплату, то назови мне хоть один случай суммы выплаты и затрат на Хороший(новые оригинальные) ремонт. Чтобы они были одинаковыми.
Да, если химичить то можно и выиграть: вместо замены наложить грунта слоев пять-семь и покрасить. ))) Или найти б/у деталь, которой уже лет восемь и поставить ее себе.
вопрос риторический...
в какой стране живём?
каждый пытается кого-то наи.. обмануть.
а что уж говорить про большой капитал...
вон- ситуация с Юго-западным... 2/3 людей тупо из уголовного дела вычеркнули из потерпевших... просвистели обоснование... а время-то идёт...