Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Значит Вы думаете , что у круглых и у плоских трубок ,при одинаковой площади поверхности ,одинаковая теплоотдача ? А так ли это ???
И что следует из этой картинки? Что и у одной и другой нет подьемной силы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
А у Панасоника сколько?
И за какое время этот расход? В минуту? В час?
Лузар
расход в час.
Гидросопротивление 40кПа
расход воздуха 5000кг\час
аэродин сопрот-е 290Па
масса 2,9кГ
Приведенная теплоотдача 680Вт\град
http://avtopasker.ru/goods/31574.htm
11180-1301012-00
расход воды-5,5
Гидросопротивление 23,8
Аэродин. сопрот 263Па при 4300кГ\час воздуха
теплоотдача 580Вт\град
панасоник найти не смог
Последний раз редактировалось AliBaba; 06.12.2016 в 14:02..
И что следует из этой картинки? Что и у одной и другой нет подьемной силы?
Я ниже там написал,.. в общем при равной площади поперечного сечения плоска лапша всегда будет иметь большую площадь поверхности. А уже завихрения воздуха - это мизер, на фоне кратной разнице по площади.
[QUOTE=AliBaba;6530433]И что следует из этой картинки? Что и у одной и другой нет подьемной силы?
То и следует ,что задняя часть клуглой трубки не обдувается прямым потоком воздуха ,там воздух завихряется ,топчится на месте .То есть эффективное соприкосновение с потоком воздуха ,у неё только на половине площади ,У плоских, большая часть поверхности соприкасается с потоком воздуха.
..все же на пластинах сот, которыми радиатор весь заполнен. И что там, круглые или плоские трубки, в этом случае не так важно.
Гораздо большую роль играет отношение объема к площади поверхности трубки. В круглых трубках больший объем ОЖ успевает проскочить радиатор, не передав при этом свое тепло стенкам. А завихрители в трубках не столько перемешивают поток ОЖ, сколько замедляют.
Эко вас тут понесло ,я смотрю .
Уже обо всём на свете начали ,термостаты ,уровни,помпы , радиаторы ,-опять всё в кучу смели ....
Если я чуть перекохозил гранто термостат ,где об этом говорить , это же тоже элемент СОД ,но решил выложить в теме,,Внимание термостат " .Вот одно фото оттуда , мне интересно ,почему отвод на печку располагают в самой верхней точке корпуса термостата ? Ведь и козе понятно ,что если в системе будут появляться пузырьки воздуха или пара ,его не минуемо загонит в радиатор печки .Что мешало этот вывод сделать как на фото , мне кажется это было бы правильнее .
Если я чуть перекохозил гранто термостат ,где об этом говорить , это же тоже элемент СОД ,но решил выложить в теме,,Внимание термостат " .Вот одно фото оттуда , мне интересно ,почему отвод на печку располагают в самой верхней точке корпуса термостата ? Ведь и козе понятно ,что если в системе будут появляться пузырьки воздуха или пара ,его не минуемо загонит в радиатор печки .Что мешало этот вывод сделать как на фото , мне кажется это было бы правильнее .Вложение 257144
И при заливке/смене ОЖ оставишь полностью пустой термостат и он никогда не откроется, так как воздуху некуда будет деться.
..все же на пластинах сот, которыми радиатор весь заполнен. И что там, круглые или плоские трубки, в этом случае не так важно.
Гораздо большую роль играет отношение объема к площади поверхности трубки. В круглых трубках больший объем ОЖ успевает проскочить радиатор, не передав при этом свое тепло стенкам. А завихрители в трубках не столько перемешивают поток ОЖ, сколько замедляют.
Но обдув воздхом в задней части круглой трубки ,гораздо хуже ,значит и тепла от неё заберется меньше . В институте так говорили когда учился ,и я с этим согласен .