Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла API SM/CF Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.
Я вот тоже хочу попробывать залить Лукойл синтетику. А то как то не особо есть желание переплачивать в 2 раза больше.
Наконец-то поставил электропривод багажника. Огромное спасибо Денису (DEDITUS) за предоставленные запчасти. Так сделать детальки ни у кого бы не вышло. Получилось просто супер.
Переобул машинку на летние колеса и уже успел помять один диск. Придется раскатывать.
Заезжал сегодня в ЧЛ, записался на пнд на ТО2. Еще сказали будут менять коробку по гарантии, поставили в заказ. Надеюсь придет нормальная коробка. В ЧЛ встретил Бориса (transfer). Поболтали маленько.
Дима, а как у тебя "дружит" сигнализация с электроприводом?
Дело в том что в Калинах уже протянута заводская проводка в багажник, всего лишь надо купить моторчик сразу с клеймой, потому что на заводской проводке в двери багажника стоит клейма двух контактная и изготовить сам замок, я сделал из заводского, припаял к нему крючек к пластмасовому замку. И все, и багажник будет открываться с кнопки иммобилайзера, там есть третья кнопка открывания багажника, а если у тебя доп сигналка, то будет с неё открыватся, и ни каких проблем
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Кстати да, проверил, с родного брелка нормально открывается/снимется с охраны. Т.е. нажимаю один раз на брелке открытие багажника и он открывается и снимается с охраны.
У тебя видимо какой-то глюк. Или доп сигналку где-то неправильно развязали.
Gagin, Олег. Мы в курсе и немного не об этом Все гораздо сложнее.
Кстати ты не совсем прав. Если подключиться к родной проводке без изменений, то с дополнительной сигналки багажник открываться не будет. Для этого надо немного менять проводку.
Вчера прошел ТО2 в ЧЛ. Заехал в 13-00. На мойке оказался первым. Сменили масло и фильтр. Заменили салонный фильтр. Сделали диагностику, протяжку, подтянули ручник, все проверили. На ТО по времени ушло пару часов.
Потом решали мои проблемки. Все решили быстро и там же. Все сделали хорошо.
Большое спасибо ИПГ Александру и Михаилу, которые не только контролировали, но и постоянно участвовали в процессе.
Масло залил опять Лукойл синтетику 5в40. Фильтр ман.
Заказали для меня КПП ибо шумела. Через недельку-дней 10 должна придти.
Кстати да, проверил, с родного брелка нормально открывается/снимется с охраны. Т.е. нажимаю один раз на брелке открытие багажника и он открывается и снимается с охраны.
У тебя видимо какой-то глюк. Или доп сигналку где-то неправильно развязали.