Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.12.2016, 16:29   #11
Свой человек

Вес репутации: 247 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !
В этом плане поддерживаю ВАС полностью . У меня готовые комплекты ,тоже лежат .В основном обслуживаю машины на постоянной основе ,ну типа как на гарантии .Специализируясь ,в основном на 8кл . Редко берусь за 16кл.Не нравятся они мне .Да и гарантировать долгую и беззаботную жизнь 16кл сложно.
reznik вне форума   Вверх