Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !
В этом плане поддерживаю ВАС полностью . У меня готовые комплекты ,тоже лежат .В основном обслуживаю машины на постоянной основе ,ну типа как на гарантии .Специализируясь ,в основном на 8кл . Редко берусь за 16кл.Не нравятся они мне .Да и гарантировать долгую и беззаботную жизнь 16кл сложно.