К счастью, да. Когда в ноябре был у одного ижевского дилера, приятно удивился, что вместе с "фейслифтингом" помещения и менеджеры стали вежливее и приятнее в общении.
Изначально речь шла про обращение по гарантии, а не о девочках в шоуруме.
В январе должны быть скидки на прошлогодние машины.
Только они еще и подорожать успеют.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Чего то много сильно. На старом ватобусе со всеми ремонтами выходит не более 5 рублей с топливом и ремонтом.
Когда я считал стоимость километра, то без амортизации у меня получилось 7,20 руб/км. Если еще КАСКО выкинуть из этих расчетов, то цена километра тоже приблизится к 5 рублям.
У меня друг - сам себе автосервис. Купил за 20к ваз-2104, починил, многое поменял, поставил на номера, завтраховал... Итого машина вышла в 80. Будем считать стоимость р/км?
Никто в здравом уме и имея деньги на новую машину, не купит такой вот древний вариант, хотя итоговая стоимость владения будет приятной.
Обсуждается, что в нынешних реалиях выгодне - купить новую машину (особенно невыгоден получается кредитный авто), ездить на такси (за те же 10р/км, можно пьяным, можно с багажом, можно книжки читать, можно спать), или же пользоваться каршерингом (но надо выбирать - дешево и с потенциальным попадаловом, или дороже, но со страховкой).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Только они еще и подорожать успеют.
Не знаю насчет ВАЗа, но киа, по крайней мере, прошлогодние машины при подорожавших нынешнего года выпуска продавала со скидками от старых цен. На сид-универсал в январе 2016 до 170к скидки доходили, за 800 с чем-то (по сути - он начинается со стольки на ручке) можно было взять "прошлогоднюю" на автомате в неплохой комплектации.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Когда я считал стоимость километра, то без амортизации у меня получилось 7,20 руб/км. Если еще КАСКО выкинуть из этих расчетов, то цена километра тоже приблизится к 5 рублям.
Ну давайте еще посчитаем сюда экономию на съемных квартирах для приятного времяпрепровождения с дамами легкого поведения? Считать надо ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ затраты на авто. Тогда оно ВНЕЗАПНО оказывается дорогим.
Я тоже прицидываю, что могу взять прямо сейчас весту в кредит, с платежом 10к/месяц на три года. Но сюда добавится каска с осагой (+5 в месяц), ТО (+600 в месяц), бензин (+3000 в месяц), омывайки-мойки-парковки (еще +1000)... Итого, по скромным прикидкам, в месяц я буду тратить почти 20к на машину. Из рассчета, что буду накатывать 1000км за месяц, километр будет стоить 20 рублей. Да, часть денег отобьется на продаже (небольшой первоначальный взнос), но вряд ли ниже 10р/км я упаду.
В январе должны быть скидки на прошлогодние машины.
у нас каждый год сначала +3-4% поднимают цены на все машины и прошлого и нового года выпуска...а уж потом думают о скидках...и то не прямых а ввиде программ утилизации,трейд-ин,ладафинанс.
Обсуждается, что в нынешних реалиях выгодне - купить новую машину (особенно невыгоден получается кредитный авто), ездить на такси (за те же 10р/км, можно пьяным, можно с багажом, можно книжки читать, можно спать), или же пользоваться каршерингом (но надо выбирать - дешево и с потенциальным попадаловом, или дороже, но со страховкой).
Вставлю пять копеек. У нас в пятницу вечером такси не дождёшься, хоть все службы обзвони. Есть ещё проблема передвижения на такси с детьми, два или три детских кресла никто не возит, без кресел не все повезут, а если и повезут, то можно нарваться на ДПС и потерять время и нервы.
А пример с ценой за вычетом амортизации и КАСКО привел для того, что бы показать, если цель - минимальная стоимость содержания, то б/у наше все.
Цитата:
Сообщение от frei
Да, часть денег отобьется на продаже (небольшой первоначальный взнос), но вряд ли ниже 10р/км я упаду.
С кредитом, да на долгий срок 10 руб/км, ИМХО, недостижимо.