Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Можете думать , у меня 3,5года это на машине стоит , и ещё нескольким я ставил этот прибамбас, ни у кого проблем не возникло .
Ну и продолжайте ставить и оставаться вне ведении реальности. Главное ни на сантиметр не отклоняться от обычного места - сюрпризы могут появиться.
Цитата:
Сообщение от reznik
Вы сами то пробовали эту систему.
Сам не пробовал, т.к. на тот момент, когда задумывал переделку отзывы о тройнике были противоречивые и гарантированно рабочий вариант был в сочетании с гидрозатвором. А вот эту штуку однозначно ставить не хотел.
В результате сделал по своему максимально эффективно и с целью убить заразу одним махом без сюрпризов. С тех пор прошло 5 лет.
Цитата:
Сообщение от reznik
Но если подождете ,часа три я нарисую и выкину сюда фото.
Да мне это не очень интересно, т.к. все в общем то понятно. Я думал, Вам будет интересно критически посмотреть на то, в чем уверены на 100% и прозреть кое в чем.
А вот andreg может попасть на замену верхнего патрубка, если сделает по своему.
Вы внимательнее посмотрите как устроена СОД.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну и продолжайте ставить и оставаться вне ведении реальности. Главное ни на сантиметр не отклоняться от обычного места - сюрпризы могут появиться.
Сам не пробовал, т.к. на тот момент, когда задумывал переделку отзывы о тройнике были противоречивые и гарантированно рабочий вариант был в сочетании с гидрозатвором. А вот эту штуку однозначно ставить не хотел.
В результате сделал по своему максимально эффективно и с целью убить заразу одним махом без сюрпризов. С тех пор прошло 5 лет.
Да мне это не очень интересно, т.к. все в общем то понятно. Я думал, Вам будет интересно критически посмотреть на то, в чем уверены на 100% и прозреть кое в чем.
Если кто-то не знает как работает СОД и тыкает шланги не туда куда надо и у него ничего не получилось ,это не повод опровергать это дело.
Вот рисунок , для тех кто плохо представляет как работает система,,Конрада",я специально нарисовал упрощенную схему . При закрытом термостате вся циркуляция ОЖ идёт из термостата на печку (и байпасное отверстие , не стал рисовать потому что циркуляция через него паралельно печке )на помпу потом в блок ДВС и снова на термостат . Через верхний патрубок радиатора охл. в это время ни какой циркуляции нет поэтому пока термостат закрыт это патрубок не нагревается .И именно к этому патрубку подсоединены система ,,Конрада" которая позволяет в это время выпустить скопившийся воздух в корпусе термостата ,так как термостат находится выше радиатора ,и без неё как видно по рисунку воздух не может выйти из термостата.Поэтому я сразу говорю тем кто сделал эту систему держите уровень ОЖ в РБ повыше , чтобы он был выше верхней части термостата. Очень надёжная система ,развоздушивание идёт во всей режимах двигателя ,даже на заглушенном.
Последний раз редактировалось reznik; 10.12.2016 в 01:03..
А вот рисунок для тех кто не знает как работает СОД и тыкает шланги куда не надо . На рисунке видно , что будет происходить если систему ,,Конрада " подсоединить близко к выводу термостата который идёт на печку или к выводу обогрева ДУ (нарисовал красной пастой шланг ). Картина противоположная , потоком ОЖ идущим на печку будет из шланга ,,Конрада " захватывать воздух из верхней части РБ и гнать его в РП и блок ДВС и уровень ОЖ в РБ будет подымается , так как система будет завоздушиваться и будет выталкивать ОЖ в РБ . Я НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ ,что нельзя подсоединять систему Конрада к штатному выводу на термостате, так как получите обратный результат. Так что если кто-то шланг не туда тыкнул ,нельзя говорить что система плохая .Надеюсь я доступно объяснил.
Последний раз редактировалось reznik; 10.12.2016 в 01:11..
Что , на рисунке не понятного , специально упростил чтобы дошло . Можете сравнить рисунок с картинкой , на картинке синими стрелками показан поток ОЖ при закрытом термостате ,красным при открытом термостате . Рисунок я рисовал ,как движется ОЖ при закрытом термостате ,для облегчения понимания .
Последний раз редактировалось reznik; 10.12.2016 в 09:49..
Вот если не пробовали ,не несите тогда чуш . Кому я делал ,у всех было по разному сделано ,кому-то тройник ставил ,кому-то штуцер вваривал аргоном в корпус термостата ,и ни у кого проблем не возникает до сей поры. Всем делал без гидрозатвора.
Последний раз редактировалось reznik; 10.12.2016 в 10:58..
Чего тут спорить? Поставьте трубку прозрачную и погоняйте на оборотах с открытым и закрытым термосом. А тем более что столько переделано. В магазах продается разных диаметров различная трубка. там надо не больше метра.
Трубку печки можно пережать. На длительный срок только вопрос что станет со шлангом и разожмется ли он обратно(если старый и задубевший)
Пережимал когда мерил перепад на РО.
Но для понимания сути проблемы я предпочитаю вот такие картинки.
Что по этому рисунку можно понять .... А рисовал упрощенно ,выкинул лишние детали ,что бы принцип ,системы ,,Конрада" был более доступен для понимания , а так же что будет если не правильно соединить её , то есть не в то место на СОД. Нарисовал направление потока ОЖ . А из этой схемы что можно понять ? Где собирается воздух ?Он не только в РП собирается , по большей части его туда загоняет из корпуса термостата потоком ОЖ, а вот что бы этого не происходило и ставят систему ,,Конрада". Да и спорят кто ... Те кто не занимался этой системой. Пусть сначала по пробуют, да правильно шланги подсоединят , а уж потом будем говорить о её работоспособности.И как по этому рисунку можно понять работу системы ,,Конрада" если она здесь вообще не нарисована.