А там по другому и не введешь. Русские не вводятся, только английские.
Я не понял, в итоге, ты выбирал "новый" или "продление"?
Добавлено через 1 час 38 минут
На сайте ингосстраха прошел все проверки, дошел до оплаты, но... Там своя заморочка: оплачивать надо через систему Platron и только через АльфаКлик АльфаБанка. А у меня нет карты альфабанка. :(
Я не понял, в итоге, ты выбирал "новый" или "продление"?
Вчера я пробывал и так и так ничего не выходило,
сегодня попробывал "продление" все прошло, дошло до оплаты, оплатил с карты "Сбербанка"
Стремный он какой то, я в мае этого года покупал в "Росгосстрахе" тоже электронный, так он был как и обычный полис, зеленого цвета, а этот бесцветный, хотя пробил по базе РСА, есть такой.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 09.12.2016 в 14:00..
Чё-то они там у себя подкрутили, кнопка ОК появилась. Дошел до третьего шага, теперь на этапе "Идет сохранение в РСА" получаю "внештатную" ошибку:
Вот думаю, может проблема в том, что у меня диагностическая карта заканчивается через две недели? Хотел схитрить: второй раз прокатить по одной и той же карте, выбрав срок полиса чуть раньше, чем закончится прошлый...
Сейчас сами позвонили с СК макс. В голосе парня чувствовалась фраза: как же ты задолбал, ну чего ты жмешь на эту кнопку "Сохранить" каждые три минуты!
Объяснил, что один из водителей у меня только что получил права и его данных в базе РСА еще нет. Поэтому его могут занести только в бумажный полис.
Как вариант, предложили полис без ограничений.
Попробовал - ошибка точно такая же вылазит. Снова жму на кнопку каждые три минуты, может еще раз позвонят?
Общался еще с техподдержкой МАКСА.
Из полезного:
1) VIN набирать английскими буквами.
2) Серию ПТС набирать русскими буквами.
3) Номер авто набирать русскими буквами.
4) Пробелы в начале или конце недопустимы.
5) Не знаю важно или нет, но я сначала зарегистрировался на сайте, и при покупке сначала выбирал "Продление", сайт предлагает авторизоваться, авторизовывался, затем менял на покупку "нового", а авторизация оставалась.
Прошел этап сохранения, оплатил. Но указал неверный e-mail (смайл бьющийся об стену). Снова общаюсь с техподдержкой.
В личном кабинете номер полиса появился, в РСА чекается, но полиса (зеленого или черно-белого) пока не вижу.
Aleksandr48, а какие документы тебе выслали на почту, как выглядит полис?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 13.12.2016 в 10:33..
Прислали полис на мыло. Выглядит, действительно, стёрмно без цветного фона.
Вот только почему-то у меня не заполнено поле "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства (ТС) в течение срока страхования с ... по ...". Написал им по этому поводу. Aleksandr48, у тебя тоже без периода?
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Aleksandr48, а какие документы тебе выслали на почту
Сам спросил, сам отвечу:
Полис.pdf
УЭЦП_Полиса.sig
Заявление.pdf
УЭЦП_Заявление.sig
Инструкция_проверки_УЭЦП.pdf
Правила_страхования.pdf
Извещение_о_ДТП.pdf
Брошюра.pdf
Памятка_страхователя.pdf
Квитанция.pdf
Ну наконец то, а я думаю что то молчит, а он полис обмывает
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
как выглядит полис?
черно-белый, я задавал по этому поводу им вопрос, вот что ответили:
"Ответ на Ваш вопрос:
Уважаемый Александр! Цвет электронного полиса не рагламентирован законом.
Нет вместо печати Вами получена усилинная ЭЦП, которая согласно закону является аналогом подписи и печати.
Нет Вы не можете произвести подобного рода обмен.
С уважением ЗАО "МАКС""
В "РЕСО" такие же по моему дают, черно-белые.
Цитата:
а какие документы тебе выслали на почту
тоже самое и мне прислали, 10 файлов
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Вот только почему-то у меня не заполнено поле "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства (ТС) в течение срока страхования с ... по
ну почему, все вроде как написано, с какого и по какое, как и в обычном полисе, или у тебя не так?
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 13.12.2016 в 18:09..
Ребят, вот рабочая схема по получению осаго без всяких допов и с правильной суммой: http://a-agni.livejournal.com/40167.html, это первая часть, теория, так сказать, дальше во второй части все шаблоны заявлений и т.п. Схема обкатывается, люди полисы уже получают, в среднем уходит дней десять примерно. А вот здесь - https://vk.com/topic-38189910_34114623 - обсуждение этой схемы почти в прямом эфире. Если долго читать, то краткое содержание таково: в РГС, Согаз и Альфастрахование пока с этим лучше не соваться, они беспредельщики и не отдают даже оплаченные полисы, а вот в Ресо, Максе и Вск люди полисы по этой схеме уже получили, в т.ч., по-моему, даже из района кто-то приезжал.