Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.12.2016, 10:23   #11
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 6

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Это не он жрёт ,а его стабилизаторы внутренние !Ох эти экономщики Штатовци .До кой поры ВЫ будет туда впихивать мамонтов ввиде Крен5А на плату ?!Чо лоудроп стабилизаторы вам не по зубам ,ну так закупите их у тех же Кетаёзов у которых вы индикаторы покупаете,которые у каждого второго не рабочиие (задолбался уже их менять !)!
Да фиг знает.
7805 внутрьсебя вроде много не жрет , не 10ма точно.
Может пару-тройку ма.
(Напрягся и таки глянул в даташит , типично 4.3ма максимум 8ма.Ну это уже неприятно.)
Лоудроп тут тоже не самоцель.
12-5=7в (и даже скорее 9 в реале) ниразу не лоудроп.
Вообще-то мысль насчет стабилизатора интересная.
Себе любимому могу поставить любой втч импульсный.
Как минимум ток вдвое сэкономить.

Вот конкретный мамонт это процессор 2051 заслуженного и где-то даже героического семейства MSC-51.
На современном (и дешевом например stm или учитывая тиражи даже Holtec) можно было-бы достичь гораздо меньшего потребления в спящем режиме с переключением тактовой частоты.
В 0.5ма думаю можно уложиться и даже лучше но смысла уже нет.
STM правда слабоват по электрическим параметрам , ноги похлипче (а к ним индикатор напрямую подключен) да и сам кристалл горит в режимах которые 2051 или атмега легко выдерживают.
Так что как обычно нюансы есть , но пятой точкой чувствую можно сделать лучше.

Ну я уверен они и сами в курсе всего этого.
В принципе продукция у ШТАТа очень даже неплохая и то что при огромных тиражах даже китайцы их не перебили со своими поделками мне лично говорит о многом.

ЗЫ Ну а я буду решать свои проблемы энергосбережения калины.
У меня куча всяких прибамбасов.
Из тех что работают при выключенном зажигании...
Контроллер замка гарант-бастион , заводское железо отличное а электронику выкинул сразу и заколхозил собственную.
Иммобилайзер собственный с вводом пинкода , цифровыми исполнительными реле.
Телеметрия на зиг-би 2.4МГЦ , дома разглядывать температуру и напряжениея в разных местах автомобиля (ну но это временная игрушка наверное).
Все это очень любит кушать энергию АКБ.
Каждый ма на счету.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.12.2016 в 10:40..
VAZ_11193 вне форума   Вверх