Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не знаю как на предыдущих до 2012 со старой панелью, и на новых с 2017 с подушкой. А на остальных такая ситуация. Народ кулер от компа ставит около датчика температуры, чтоб он воздух из салона к нему тянул.
До Екатеринбурга доехал ничего не потеряв на Астре по федералкам.
СПб-Мск (М10) (дорога идеальна)
А108 (БМК) - дорога идеальна, но узка и перегружена, но асфальт - как стекло.
Мск - Уфа (М7) (дорога очень хороша где-то на 4 из 5, понятно что местами ремонты, местами где-то надо чуть сбросить, но в целом на 90-100 едешь на круизе с комфортом)
Уфа - Кропачёво (М5) (участок хорош, ремонт помнится в "чаше" г. Сим собирал пробки, но там зато само по себе место классное и красивое - можно и остановиться, пофоткать) (возможно жителям Урала не понять, но после наших равнин на Урале очень-очень необычно и здорово всё кажется с точки зрения природы и ландшафта)
Кропачёво - Ачит (Р какая-то там) - местами асфальт пористый и едешь км 40 (км 5 проехал, помню, на скорости 10-15 км/ч - меня обогнал даже трактор, ничего страшного - салон дороже)... но участков таких мало и они не длинные, в целом спокойно на круизе едешь 90-100 км/ч с комфортом, любуясь на красоты Башкирии.
Ачит - Екатеринбург (Р какая-то там) - хорошая дорога 4 из 5.
Дважды ездил без проблем. Из последнего СПб-Казань, вообще не помню чтобы кроме ремонтов видел плохие участки дороги. (при том "ремонты" это перетряхивание мостов до подушек и расширение магистрали в два раза, особенно мега-стройки идут в Чувашии)
То что к вашей конкретной СНТ не проложили пока дорогу - извините, возможно дешевле поменять участок на нормальный, чем ждать когда случится чудо.
Разделяйте федеральные трассы и местячковые. По Ленобласти дороги в сторону райцентров тоже радуют. (Коммунар, Гатчина, Подпорожье) Трасса Скандинавия - тоже до границы с ЕС даже лучше, чем после неё... Опять же ЗСД наконец-то достроили... Ещё бы съезды на Ваську все достроили и тогда совсем заживём ))
Ну и да, поездки на КаПри в Курск и Саратов тоже не принесли негатива с точки зрения дорог, никаких потерь, даже шишек на мягеньких Toyo Proxes.
Последний раз редактировалось nsNet; 14.12.2016 в 15:17..
Всегда езжу на заднем, на нём легче выйти из заноса и авто ведёт себя предсказуемо. На полном приводе авто идёт как по рельсам, разгоняется резко и уверенно но остановиться так-же уверенно не получится масса большая (это я про движение по скользкому покрытию описываю). При выезде со второстепенной неочищенной дороги на главную, где большой поток, включаю полный привод для резкого старта, разгоняюсь и выключаю перед, продолжаю движение на заднем. А то пока пробуксуешся уже перекрёсток занят надо снова пропускать.
В воскресенье чуть ДТП не сотворил. Еду по узкой дачной дороге, не чищенной естественно. На встречу мне летит какой-то седанчик. Я на заднем приводе, слева и справа сугробы как отбойники. Ехал км 30 беру правее, меня сугроб толкает на встречную сторону, (был бы на полном переехал бы сугроб и помчал дальше) начинаю тормозить АВС стрекочет машина скорость не сбавляет и несёт на встречную. Бросил все педали и начал выруливать рулём, разъехались в сантиметре.Описывал долго а по факту это была 1 секунда. Седану тоже деваться не куда у него тоже сугроб справа, единственное у него перед ведущий ему легче в такой ситуации, газу навалил и вперёд.
Это пожалуй пока единственный случай когда меня повёл задний привод.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на обгон зимой геморно выходить?
При обгоне если скользко и если скорость обгона не более 40 км /час включаю полный привод, обгоняю и выключаю снова. Стараюсь зимой не обгонять без необходимости. А так в инструкции написано полный привод можно включать и выключать на ходу при скорости до 100 км/час
Хреново, как мне кажется. Машина высокая, заднеприводная, на высокой и мягкой резине, без стабилизации, на зависимой подвеске... Бррр, короче.
Коллега мой на Патриоте говорит, что летом, в принципе, нормально, и даже можно иногда обгонять. Но зимой... Патр - машина не для трассы.