Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 10:11   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 6

Tolik43, не можешь посмотреть ещё полное открытие ( ход ) вставки лузар в корпусе берх ?
или уже ни как ?
сдаётся мне что лузар будет мало открываться на полную
lecha вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 12:17   #2
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 6

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
не можешь посмотреть ещё полное открытие ( ход ) вставки лузар в корпусе берх ?
или уже ни как ?
сдаётся мне что лузар будет мало открываться на полную
Шток элемента Лузар - 14мм. Шток элемента Бехр - 14мм. Открываются оба одинаково. Т.к длина штока одинаковая от корпуса самого элемента. У них (элементов) различие в том, что длина лузаравского элемента 46 со штоком. Длина бехровского элемента - 41. И диаметр тарелочки прижимной разный, что хорошо. Полная длина элемента - роли не играет. т.к сам элемент, его корпус (лузар,бехр), свободно проходит в отверстие пластины, которая непосредственно фиксирует элемент в корпусе термостата. Кстати элемент Лузар, открывается быстрее гораздо, чем элемент Бехр, в одном и том же корпусе термостата. Свободный ход штока в посадочном месте корпуса терм. - 2мм, что у Бехр, то и у Лузара, что не есть хорошо. Если уменьшить ход штока, а это значит микрошайбу подложить под шток, то открывание термостата будет чуть раньше и ещё больше. Если не заморачиваться с покупкой элемента, то можно подточить шток бехра, или увеличить свободный ход бехра, вот в таком случае, открывание будет не полным, что для меня не айс, да и для других тоже.Замерял свободный ход (2мм) обсолютно точно. Зачем эта страховка - не понятно. На инотермосах такого нет. Что бы проверить ещё раз, точно даже не скажу. В сервис позвоню, может есть корпус у ребят. Тогда уже. Хочу тебе напомнить, что такой эксперимент, я проводил с элементом, снятым с корпуса Лузара. Какие вставки (элементы) в продаже для Лузара - не знаю. Т.к мне за не надобностью. Сравнивал вставку с термоса 2114 - не такая. Что-то не поймёшь - пиши, на картинках обрисую.
Изображения
Тип файла: jpg трс.jpg (56.4 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Tolik43; 15.12.2016 в 12:38..
Tolik43 вне форума   Вверх
Закрытая тема