Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Andrey163,
В момент включения зажигания ,ЭБУ включает бензонасос ,что бы тот создал в топливной рампе нужное давление !В исправной системе топливоподачи ,давление мгновенно должно появиться в рампе (даже 3_х отведенных секунд ей не нужно ,как это заложено по времени отработки БН_а в наших ЭБУ !)
Манометр подключаем к рампе, и смотрим как быстро оно там появляется и какое значение (норма 3.6-3,8 )
Иридиевые свечи, насколько движок легче стартует с ними?
Когда был владельцем Калины (16 кл.), ставил себе Дэнсо иридиевые. Сразу скажу - только положительные эмоции. Но на сколько они панацея от всего, сказать не могу т.к. одновременно с этим у меня всегда был подготовленный АКБ, в двигателе Mobil1 0-40 синтетика, а в баке 95-й от Лукойла ( в тот момент самый лучший в нашем городе). Авто бодро заводилось и юзала даже в морозы ниже -30 по цельсию. Только комплексный подход дает желаемый результат.
Когда был владельцем Калины (16 кл.), ставил себе Дэнсо иридиевые. Сразу скажу - только положительные эмоции. Но на сколько они панацея от всего, сказать не могу т.к. одновременно с этим у меня всегда был подготовленный АКБ, в двигателе Mobil1 0-40 синтетика, а в баке 95-й от Лукойла ( в тот момент самый лучший в нашем городе). Авто бодро заводилось и юзала даже в морозы ниже -30 по цельсию. Только комплексный подход дает желаемый результат.
+100500!!!
Andrey163, У меня тоже с пульта, но стоит морозу прижать и этот запуск умирает. Есть выход - увеличить время работы стартером, но есть в этом и минус - убиваются венец и стартер. Дешевле самому выйти и запустить заранее, а после бегом на завтрак))).
Сосед мой на свой дизель вебасту вкорячил, заводит авто, а параллельно вебасту, снег обмел и авто уже прогрето мама не горюй.
Andrey163, У меня тоже с пульта, но стоит морозу прижать и этот запуск умирает. Есть выход - увеличить время работы стартером, но есть в этом и минус - убиваются венец и стартер. Дешевле самому выйти и запустить заранее, а после бегом на завтрак))).
Сосед мой на свой дизель вебасту вкорячил, заводит авто, а параллельно вебасту, снег обмел и авто уже прогрето мама не горюй.
У меня со второго раза заводится. Время паузы для запуска стартера можно увеличить. Но там гемор есть не большой))
Добавлено через 9 минут
В движке генезис 0/40 залит.