Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
от радиатора в сторону термостата идет ож с темп существенно ниже того что выходит из блока. и что дальше происходит для меня не загадка. но на пальцах это не обьяснишь - проще просто выдернуть шланг из тройника и убедится
когда большой круг закрыт то там по теории на этом потрубке ож стоит
от радиатора в сторону термостата идет ож с темп существенно ниже того что выходит из блока. и что дальше происходит для меня не загадка. но на пальцах это не обьяснишь - проще просто выдернуть шланг из тройника и убедится
когда большой круг закрыт то там по теории на этом потрубке ож стоит
Так вон оно чо, Михалыч!
Там в обратную сторону стрелка красная д.быть.
это нужно рисовать в вертикально продольный разрез части где врезен вывод конрада.
если непредвзято руками потрогать эту часть потрубука при конраде то можно заметить разницу температут между верхней и нижней стороной
про циркуляцию через РБ ничего незнаю
сделал рисунок побольше
1. Из какого шланга наливал в бутылку? Какие при этом были обороты? Какое при этом было состояние термоса? (догадываюсь, что закрытое) Штуцер, с которого сдернул трубку был заглушен? Крышка РБ завернута?
2. Какое было расположение тройника у РБ: как на фото или ниже-возле уровня ОЖ или ниже уровня ОЖ?
3. В каком месте был расположен штуцер возле термоса? Интересует не только расстояние, но и как он стоял (торчал вертикально вверх, под наклоном в сторону РБ)? Или может на самом термосе?
Я так думаю что понял почему на Ваших системах Конрада есть циркуляция а на моей нет ,можно нарисовать ,нет попробую без рисунков объяснить , Посмотрите как расположена на фото у него и как у меня ,пароотводящая трубка из термостата ,она направлена вверх через корпус воздухана ,а деаметр её не очень большой , уровень ОЖ в ней выше термостата и поэтому горячий пузырь воздуха или пара ,заходящий из термостата в эту трубку начинает проталкивать порцию ОЖ находящуюся над ним вверх по направлению к тройнику вблизи РБ , следующий пузырь проталкивает следующую порцию ОЖ , то есть пузыри работают как лебедка , а когда вся эта беда доходит до тройника перед РБ , ОЖ опускается через тройник вниз в радиатор и захватывает с собой часть пузырей ,а часть уходит в РБ . Я так только могу обьяснить этот круговорот. Я же делаю систему Конрада ,немного по другому ,на моей схеме нет такого длинного подъёма шланга от термостата , может в этом и соль ? Может по этому у меня и работает она не так как у Вас ? Вот ещё раз фото моей конструкции Ещё на моей стоят в шлангах пароотводов жеклеры ,диаметром 1,5 мм , по задумке они для выравнивания потоков , но другим я их не ставил , без них работает все так же хорошо .. Конечно же этот круговорот может возникнуть только при закрытом термостате . Но когда я тестировал систему ,прежде чем поставить на свой авто , круговорота не наблюдал.
Последний раз редактировалось reznik; 15.12.2016 в 17:24..
Про отопление загородных домов при помощи ТЭНа в батарее ничего слышать не приходилось? Очень даже распространено. Никаких водяных насосов - движение теплоносителя по всей системе происходит за счет разной плотности нагретой и охлажденной жидкости. И здесь такое возможно, если тройник возле РБ не выше уровня ОЖ в нем.
Про отопление загородных домов при помощи ТЭНа в батарее ничего слышать не приходилось? Очень даже распространено. Никаких водяных насосов - движение теплоносителя по всей системе происходит за счет разной плотности нагретой и охлажденной жидкости. И здесь такое возможно, если тройник возле РБ не выше уровня ОЖ в нем.
У родителей частный дом с водяным отоплением ,от газа . А как же теперь турбулентность .
1. Из какого шланга наливал в бутылку? Какие при этом были обороты? Какое при этом было состояние термоса? (догадываюсь, что закрытое) Штуцер, с которого сдернул трубку был заглушен? Крышка РБ завернута?
2. Какое было расположение тройника у РБ: как на фото или ниже-возле уровня ОЖ или ниже уровня ОЖ?
3. В каком месте был расположен штуцер возле термоса? Интересует не только расстояние, но и как он стоял (торчал вертикально вверх, под наклоном в сторону РБ)? Или может на самом термосе?
1 из шланга который идет от штуцера к тройнику. с тройника выдернул шланг и в бутылку. на холодном дв, е-газ - только ХХ. конец тройника и крышка открытые. как бутылка заполнялась больше половины переливал в РБ.
2 как на фото даже чуть выше
3 вертикально на потрубке. расстояние как на фото. но на 16наре компановка воздухана и гофы иначе так что шланг у меня под гофрой проходил
1 из шланга который идет от штуцера к тройнику. с тройника выдернул шланг и в бутылку. на холодном дв, е-газ - только ХХ. конец тройника и крышка открытые. как бутылка заполнялась больше половины переливал в РБ.
2 как на фото даже чуть выше
3 вертикально на потрубке. расстояние как на фото. но на 16наре компановка воздухана и гофы иначе так что шланг у меня под гофрой проходил
Ну если термос не до конца закрывался, то из шланга лилось бы, если он был бы ниже мелкого тройника. А если б он был выше, то текло бы из тройника.
Но если всегда текло из шланга, то действительно что то гоняет ОЖ по контуру пароотвод- тройник у рб- другой пароотвод - верхний шланг. В общем то гонять нечему, кроме безобразия возле штуцера у термоса. Просто удивительно, что это происходит на ХХ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
А как же теперь турбулентность .
А что с ней не так? Она - объективная реальность, не зависит от желаний и вероисповеданий, существовала, существует и будет существовать.
У Вас тройник у РБ довольно низко - не удивлюсь, что и на Вашем авто есть паразитное течение по пароотводам и верхнему патрубку. В принципе пофиг, но тепленькую ОЖ от двигателя забирает, а холодную добавляет. Причем, все без Вашего ведома! Безобразие, в общем.