Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 13:00   #18411
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -15

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
А чем слова владельца не аргумент? И это в принципе только один отзыв о данном авто, который я слышал от непосредственно владельцев. Может он один на миллион? Но тем не менее он есть, и я его услышал.
Даже один на тысячу = 0. Это ничтожно мало. Кроме того, ты не в курсе, что там с конкретно его экземпляром. Ты с ним на ТО не ездил, в ДТП не попадал, люки не собирал, и т.д. и т.п.
У меня на работе 4 рио-солярияса. Плюс у брата, дядьки и сестры. У меня.
В ЗР все подробно терли не раз: когда появился косяк, В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА и как его вылечили. Все подробно с замерами скорости на лосином тесте.
Понимаешь, это был конструктивный дефект. Либо он есть, либо его нет. Либо уже пора лезть в подвеску, т.к. она раздолбалась.

А теперь поставь себя на мое место. Есть личное авто, куча у знакомых и родственников и есть некто, кому "мужик сказал". Это не ничего, а меньше, чем ничего.
Цитата:
Мы не можем знать все обо всех автомобилях. Поэтому наше мнение о той или иной марки складывается как раз таки из
Можем! Речь о исправленном конструктивном косяке. Все остальное - экземпляры, требующие ремонта.
Цитата:
+ личных ощущений например от тест-драйва+ от писанины на форумах.
Сколько проехал, по какой дороге?
Цитата:
Если информации определенного характера более менее много, то в итоге и складывается определенное мнение о том или ином предмете или событии.
Мы о ВОВ тоже только от дедушек слышали, но тем не менее у нас есть свое мнение по этому поводу.
Если рассматривать в этом ключе, то: я - участник этих событий! А ты, никогда там не был, рассказываешь мне как оно было.

Спасибо за сравнение, так оно и есть. Теперь понимаешь, почему твои слова абсолютно неубедительны? И таких как ты очень много. Они слышали и пересказывают. А то, что это вылечено 5 лет назад...так откуда им знать.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:06   #18412
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Более того разговор шел про рио
По подвеске да и по всей остальной начинке абсолютно одинаковые авто, а значит и по поведению на дороге идентичны. Разница лишь в том что рио вышел чуть позже соляриса с уже исправленной подвеской.
Цитата:
есть у меня
Ну человек собирал статистику улетов по Сыктывкару наверно, стал быть и продажи нужны в Сыктывкаре а не по всей России.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
соляра, рио, гранта примерно на одном уровне.
Да вот как раз солярисов и рио в 2 раза больше продается чем грант.
4187 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:15   #18413
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Даже один на тысячу = 0. Это ничтожно мало. Кроме того, ты не в курсе, что там с конкретно его экземпляром. Ты с ним на ТО не ездил, в ДТП не попадал, люки не собирал, и т.д. и т.п.
У меня на работе 4 рио-солярияса. Плюс у брата, дядьки и сестры. У меня.
В ЗР все подробно терли не раз: когда появился косяк, В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА и как его вылечили. Все подробно с замерами скорости на лосином тесте.
Понимаешь, это был конструктивный дефект. Либо он есть, либо его нет. Либо уже пора лезть в подвеску, т.к. она раздолбалась.

А теперь поставь себя на мое место. Есть личное авто, куча у знакомых и родственников и есть некто, кому "мужик сказал". Это не ничего, а меньше, чем ничего.
Это ваше мнение, то что слышу я, это мое мнение и не факт что они совпадут, это нормально.
Вот Вы утверждаете, что
Цитата:
На рио таких проблема не было изначально.
а вот человек пишет

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
По подвеске да и по всей остальной начинке абсолютно одинаковые авто, а значит и по поведению на дороге аналогичны. Разница лишь в том что рио вышел чуть позже соляриса с уже исправленной подвеской.
И оба Вы владельцы Соляриса, а про Рио говорите прямо противоположные заключения.
Исходя из вышесказанной Вами фразы, все эта Ваша писанина для меня
Цитата:
а меньше, чем ничего.
Но я так кардинально не сужу, а анализирую ваши слова и сравниваю их с информацией из других источников.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Ну человек собирал статистику улетов по Сыктывкару наверно, стал быть и продажи нужны в Сыктывкаре а не по всей России
я думаю +- статистика одинаковая

Цитата:
Да вот как раз солярисов и рио в 2 раза больше продается чем грант
это если их вместе сложить. Но для этого надо определиться одинаковые они или нет.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
не пропорционально много солярисов/рио оказывалось в кювете или на встречке, была одна гранта в соседней области, в этом пока одна калина.
и это все равно не получается 2 соляро(рио)= 1 гранта
Старый 16.12.2016, 13:16   #18414
Гений форума

Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Речь о исправленном конструктивном косяке.
конструктивный косяк - это верхняя точка крепления амортизатора, и она поныне там, сделав пожёстче сам аммо косяк не устранишь.
Цитата:
Даже один на тысячу = 0
ты и есть - один))) которому нравится всё в подвесе рио) что ж ты не коментируешь?
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у меня подвес стоковый гаано на элантре...болтает/гуляет...пока в зад пружины ваз-2101 не обрезал и не поставил ездить неприятно...и пробивало и гуляло. сейчас хорошо.
а я ему верю, как и Дантисту с рио форума, который отмечает что на весте ездить куда приятней, как и тем кого знаю с пелёнок)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:27   #18415
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
эх и говнотреп начинается когда скучно народу становится
Сиса вбросил боянище древнее, и смылся. В боянище том водятел полный дятел, нехрен было гнать. И никакая подвеска не поможет, коль мозгов нету.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:28   #18416
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
конструктивный косяк - это верхняя точка крепления амортизатора, и она поныне там, сделав пожёстче сам аммо косяк не устранишь.
вот это кстати правда. И корейцы говоря о Крете особенно этот факт подчеркивают. В смысле что на Крете, сейчас по другому сделано и это офигенно изменило поведение автомобиля.
Старый 16.12.2016, 13:31   #18417
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я думаю +- статистика одинаковая
А по среднему возрасту и среднему стажу владельцев улетевших авто вопрос открытый потомучто за рулем рио-солярисов людей в возрасте до 30 лет вижу гораздо чаще чем за рулем грант.
Цитата:
а вот человек пишет
В чем противоречие? Не понял.
4187 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:36   #18418
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты и есть - один))) которому нравится всё в подвесе рио) что ж ты не коментируешь?
где я писал, что мне все нравится в подвеске? Я всегда говорил, что она короткоходная и запас по ходу не помешал бы. Это в общем случае, я езжу спокойно и меня это касается в последнюю очередь. А вот груженым по раздолбанной дороге нужно быть аккуратным.
Короткоходная подвеска не только у корейцев кста, у очень многих ино.

Цитата:
а я ему верю, как и Дантисту с рио форума, который отмечает что на весте ездить куда приятней, как и тем кого знаю с пелёнок)
и про подвеску весты я ничего не говорил, если ты помнишь. Я говорил про подвеску и рулевое К1. Она г@вно.

Цитата:
Но я так кардинально не сужу, а анализирую ваши слова и сравниваю их с информацией из других источников.
я знаю твои источники - "мужик сказал"
Как-нибудь прокомментируешь цитаты из ЗР? Там все предельно конкретно и полно описано. Посерьезнее, чем "я спросил как - мне ответили плохо".
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:37   #18419
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думай как угодно, первая калины была отвратительна по управляемости ввиду отсутствия обратной связи и высокой парусности.
У меня нормально все с управляемостью.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.12.2016, 13:37   #18420
Гуру

Цитата:
А по среднему возрасту и среднему стажу владельцев улетевших авто вопрос открытый потомучто за рулем рио-солярисов людей в возрасте до 30 лет вижу гораздо чаще чем за рулем грант.
придурков везде хватает, но в целом я соглашусь по поводу возраста, у меня такие же наблюдения.
Другое дело что человек писал про "несоизмеримо много" солярок(рио) и всего одна гранта и то в другой области. Сколько это "много" и так же ли несоизмеримо больше неадекватов в соляре(рио), чем в гранте.