Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А чем слова владельца не аргумент? И это в принципе только один отзыв о данном авто, который я слышал от непосредственно владельцев. Может он один на миллион? Но тем не менее он есть, и я его услышал.
Даже один на тысячу = 0. Это ничтожно мало. Кроме того, ты не в курсе, что там с конкретно его экземпляром. Ты с ним на ТО не ездил, в ДТП не попадал, люки не собирал, и т.д. и т.п.
У меня на работе 4 рио-солярияса. Плюс у брата, дядьки и сестры. У меня.
В ЗР все подробно терли не раз: когда появился косяк, В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА и как его вылечили. Все подробно с замерами скорости на лосином тесте.
Понимаешь, это был конструктивный дефект. Либо он есть, либо его нет. Либо уже пора лезть в подвеску, т.к. она раздолбалась.
А теперь поставь себя на мое место. Есть личное авто, куча у знакомых и родственников и есть некто, кому "мужик сказал". Это не ничего, а меньше, чем ничего.
Цитата:
Мы не можем знать все обо всех автомобилях. Поэтому наше мнение о той или иной марки складывается как раз таки из
Можем! Речь о исправленном конструктивном косяке. Все остальное - экземпляры, требующие ремонта.
Цитата:
+ личных ощущений например от тест-драйва+ от писанины на форумах.
Сколько проехал, по какой дороге?
Цитата:
Если информации определенного характера более менее много, то в итоге и складывается определенное мнение о том или ином предмете или событии.
Мы о ВОВ тоже только от дедушек слышали, но тем не менее у нас есть свое мнение по этому поводу.
Если рассматривать в этом ключе, то: я - участник этих событий! А ты, никогда там не был, рассказываешь мне как оно было.
Спасибо за сравнение, так оно и есть. Теперь понимаешь, почему твои слова абсолютно неубедительны? И таких как ты очень много. Они слышали и пересказывают. А то, что это вылечено 5 лет назад...так откуда им знать.
По подвеске да и по всей остальной начинке абсолютно одинаковые авто, а значит и по поведению на дороге идентичны. Разница лишь в том что рио вышел чуть позже соляриса с уже исправленной подвеской.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
есть у меня
Ну человек собирал статистику улетов по Сыктывкару наверно, стал быть и продажи нужны в Сыктывкаре а не по всей России.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
соляра, рио, гранта примерно на одном уровне.
Да вот как раз солярисов и рио в 2 раза больше продается чем грант.
Даже один на тысячу = 0. Это ничтожно мало. Кроме того, ты не в курсе, что там с конкретно его экземпляром. Ты с ним на ТО не ездил, в ДТП не попадал, люки не собирал, и т.д. и т.п.
У меня на работе 4 рио-солярияса. Плюс у брата, дядьки и сестры. У меня.
В ЗР все подробно терли не раз: когда появился косяк, В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА и как его вылечили. Все подробно с замерами скорости на лосином тесте.
Понимаешь, это был конструктивный дефект. Либо он есть, либо его нет. Либо уже пора лезть в подвеску, т.к. она раздолбалась.
А теперь поставь себя на мое место. Есть личное авто, куча у знакомых и родственников и есть некто, кому "мужик сказал". Это не ничего, а меньше, чем ничего.
Это ваше мнение, то что слышу я, это мое мнение и не факт что они совпадут, это нормально.
Вот Вы утверждаете, что
Цитата:
Сообщение от Serge!
На рио таких проблема не было изначально.
а вот человек пишет
Цитата:
Сообщение от 4187
По подвеске да и по всей остальной начинке абсолютно одинаковые авто, а значит и по поведению на дороге аналогичны. Разница лишь в том что рио вышел чуть позже соляриса с уже исправленной подвеской.
И оба Вы владельцы Соляриса, а про Рио говорите прямо противоположные заключения.
Исходя из вышесказанной Вами фразы, все эта Ваша писанина для меня
Цитата:
Сообщение от Serge!
а меньше, чем ничего.
Но я так кардинально не сужу, а анализирую ваши слова и сравниваю их с информацией из других источников.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от 4187
Ну человек собирал статистику улетов по Сыктывкару наверно, стал быть и продажи нужны в Сыктывкаре а не по всей России
я думаю +- статистика одинаковая
Цитата:
Сообщение от 4187
Да вот как раз солярисов и рио в 2 раза больше продается чем грант
это если их вместе сложить. Но для этого надо определиться одинаковые они или нет.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от PostЯ
не пропорционально много солярисов/рио оказывалось в кювете или на встречке, была одна гранта в соседней области, в этом пока одна калина.
и это все равно не получается 2 соляро(рио)= 1 гранта
конструктивный косяк - это верхняя точка крепления амортизатора, и она поныне там, сделав пожёстче сам аммо косяк не устранишь.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Даже один на тысячу = 0
ты и есть - один))) которому нравится всё в подвесе рио) что ж ты не коментируешь?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
у меня подвес стоковый гаано на элантре...болтает/гуляет...пока в зад пружины ваз-2101 не обрезал и не поставил ездить неприятно...и пробивало и гуляло. сейчас хорошо.
а я ему верю, как и Дантисту с рио форума, который отмечает что на весте ездить куда приятней, как и тем кого знаю с пелёнок)
конструктивный косяк - это верхняя точка крепления амортизатора, и она поныне там, сделав пожёстче сам аммо косяк не устранишь.
вот это кстати правда. И корейцы говоря о Крете особенно этот факт подчеркивают. В смысле что на Крете, сейчас по другому сделано и это офигенно изменило поведение автомобиля.
А по среднему возрасту и среднему стажу владельцев улетевших авто вопрос открытый потомучто за рулем рио-солярисов людей в возрасте до 30 лет вижу гораздо чаще чем за рулем грант.
ты и есть - один))) которому нравится всё в подвесе рио) что ж ты не коментируешь?
где я писал, что мне все нравится в подвеске? Я всегда говорил, что она короткоходная и запас по ходу не помешал бы. Это в общем случае, я езжу спокойно и меня это касается в последнюю очередь. А вот груженым по раздолбанной дороге нужно быть аккуратным.
Короткоходная подвеска не только у корейцев кста, у очень многих ино.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а я ему верю, как и Дантисту с рио форума, который отмечает что на весте ездить куда приятней, как и тем кого знаю с пелёнок)
и про подвеску весты я ничего не говорил, если ты помнишь. Я говорил про подвеску и рулевое К1. Она г@вно.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Но я так кардинально не сужу, а анализирую ваши слова и сравниваю их с информацией из других источников.
я знаю твои источники - "мужик сказал"
Как-нибудь прокомментируешь цитаты из ЗР? Там все предельно конкретно и полно описано. Посерьезнее, чем "я спросил как - мне ответили плохо".
А по среднему возрасту и среднему стажу владельцев улетевших авто вопрос открытый потомучто за рулем рио-солярисов людей в возрасте до 30 лет вижу гораздо чаще чем за рулем грант.
придурков везде хватает, но в целом я соглашусь по поводу возраста, у меня такие же наблюдения.
Другое дело что человек писал про "несоизмеримо много" солярок(рио) и всего одна гранта и то в другой области. Сколько это "много" и так же ли несоизмеримо больше неадекватов в соляре(рио), чем в гранте.