Ну раз на предыдущий вопрос ни кто не может ответить ,задам другой .Можно ль в прошивке CI07 изменить параметры мощносного режима (то есть когда педаль в пол ) ,ну как это делается ,например с температурой включения вентилятора , или только менять прошивку ?
Можно ль в прошивке CI07 изменить параметры мощносного режима (то есть когда педаль в пол ) ,ну как это делается ,например с температурой включения вентилятора , или только менять прошивку ?
Добрый день всем.
Нашел у вас на форуме обсуждение прошивок ЭБУ.
Подскажите стоит ли менять I464AG08 (M74, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 16V, АКПП)
на
I464AI10 (тоже серийная)?
Из прочитанного мной начиная с I464AI09 на ВАЗе убрали обработку ошибки 0504 (по датчику тормоза)
Или же есть более достойные варианты замены?
Спасибо!
bizk,
На этот вопрос смогут ответить на профильных форумах только !
У Грант софтов наплодили как страна дураков ,там не всё так просто !
Работать -то будет двигатель,но начинаются причуды с панелью приборов и зарядкой генератора ,также некоторые ошибки сами по себе висят и даже из-под диагностики их не убрать !
Софт стали писать согласно компелектации ,что с одной стороны и хорошо (меньше всякие рукоблуды шиномонтажники туда будут лазить),но с другой стороны ,зная наше рас3.14здяйство на заводе ,в авто запихнуть могут то ,что под руку на складе попало .Вот потом мучаться начинаем !
зы:Я лично этим не занимался .Чтобы конкретно знать в чем разница и в чем отличия,нужно иметь соответсвующее авто ,а так филосовствовать -эт не моя стихия !
Добрый день всем.
Нашел у вас на форуме обсуждение прошивок ЭБУ.
Подскажите стоит ли менять I464AG08 (M74, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 16V, АКПП)
на
I464AI10 (тоже серийная)?
Из прочитанного мной начиная с I464AI09 на ВАЗе убрали обработку ошибки 0504 (по датчику тормоза)
Или же есть более достойные варианты замены?
Спасибо!
Добрый день! Приведу пример отличия этих прошивок(слева) .
Форумчане, подскажите, существует ли бесплатная программа для просмотра прошивок. Я то у меня установлен двигатель 21124, есть несколько прошивок изготовленных умельцами и хочется посмотреть-сравнить с заводскими. Или может кто сможет посмотреть их? Скину прошивки на почту
подскажите, существует ли бесплатная программа для просмотра прошивок.
Только на Эбу До Я7.2 !
На все остальные ЭБУ, -только коммерческие программы редакторы (с именными электронными ключами )!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sebastian Valmont
у меня установлен двигатель 21124,
ну и что в нём особенного ?!
ДВС работает с блоками
Январь 7.2 ПО I\A205DO57
M73 ПО I\A308DB04
БОШ 797 ПО B105DP05
БОШ797+ ПО B109DR02
Это заводские ПО, применялись на разных ЭБУ ,которыми комплектовали авто с данным ДВС
Не понимаю какую прошивку залить в блок. В калиновской прошивке две скорости вентилятора охлаждения, а в прошивках 21124 только низкая скорость включается