schmel10, сцепление менял. и всё.
сегодня аналогичная картина во дворе. Акцент. масло мобил 5-30. замёрзло. новый акб еле крутит.
Обогрели мотор тепловой пушкой и кое как пустился. масло подделка.
Сань, как замерзло то? В Самаре -14 было ночью и 5-30 замерзло? Левака купил может чувак?
ну инет в основном врёт по температуре. Сужу чисто из своего опыта в минус 27 в моторе лук супер колено крутит ,идут редкие вспышки и мотор заводится но правда на 5w40. Брата своего на канате тягал после не удачного спуска по 29 линии от улицы Сарьяна до самого понтонного моста который снимают на зиму в Ростове на Дону всего лишь в минус 21 на масле А+ 10w40 -это из прошлого на карбе. Сейчас у нас было то -19-20 гр. и во дворе из 15 машин не не звелись 4 машины ! не спорю что батареи у них дохлые но сосед мой пожилой мужик послушл меня про применения в зиму минимум 5w и Волга 3110 помойму завелась после смены 10w40 именитой фирмы п/с на лук п/с 5w40 без замен батареи,свечей и танцев с бубном.Можно мне лапши на уши не вешать как тут под ником Оригинал с полпинка в -35 заводил,а если кто старожил и помнит что на стоке в -38 о как!
Свечи раза 2 ставил новые. благо их там 2
С буксира пробовали заводить, с батиным АКБ- бесполезно. Пока не отогрели не завели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2
Сань, как замерзло то? В Самаре -14 было ночью и 5-30 замерзло? Левака купил может чувак?
В пятницу было -25. Он не завёлся. Сегодня -10 примерно. Видать масло так колом встало, что не отпустило его.
Левака хапнул 100%.
мобил1 5w30. Говорит из бочки.
С час отогревали пушчёнкой тепловой, и свежий АКБ подкинул я ему, и завелась.
Свечи раза 2 ставил новые. благо их там 2
С буксира пробовали заводить, с батиным АКБ- бесполезно. Пока не отогрели не завели.
Добавлено через 1 минуту
В пятницу было -25. Он не завёлся. Сегодня -10 примерно. Видать масло так колом встало, что не отпустило его.
Левака хапнул 100%.
Типо иномарка, а с бочек масло покупать.Не, тут причина в другом.Когда акцент сняли с производства? Самому молодому сколько? После кретита скинули в такс, с такса !! на рынок. Пару акцентами я снимал крышки ГБЦ,мыл ДЗ и рхх.Могу сказать что машинки с Московского региона замену масла не видели только подливка.Поэтому масло 5w30 тут не причем ,как и внешняя! ухоженность авто.
Я живу в 3 часах езды от него + вагон знакомых в Самаре
Цитата:
Сообщение от Silence63
Левака хапнул 100%.
Да, в пятницу было холодно. Ты сказал ему, что у него теперь нано-масло с желатином - застывает один раз, как кисель, пока в тепло не занесешь? )))
Цитата:
Сообщение от rol
Поэтому масло 5w30 тут не причем ,как и внешняя! ухоженность авто.