Groov, ну я сравниваю то, что продаётся у ОД у нас.
По факту из ВАЗов сегодня можно брать только Весту если ваша жизнь и здоровье для вас хоть что-то стоят. До сих пор нет ARCAP X-Ray, что странно...
Разница у них процентов 5-10 , а шума-то вагон.
Через 10лет еще какую хрень придумают и над нынешними "эталонами безопасности" будут откровенно потешаться как мы сейчас над 403 москвичем.
Это я к тому что не имеет это все никакого значения.
Диапазон условий в которых "современные безопасные" автомобили имеют РЕАЛЬНЫЕ преимущества очень узок.
Думаю намного меньше 1% всех реальных ДТП.
А может даже и 0.01%.
Удар может оказаться под любым углом и на любой скорости.
Как себя поведет кузов и ПБ не знает НИКТО,
нередко они просто не срабатывают.
Большая часть дтп как минимум 90% вообще не представляет опасности для здоровья.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Lan_svt, это однозначно. Веста намного более гармонична, а в салоне (в статике) мне даже понравилась. Что пугает - отзывы что салон начинает петь почти сразу...
По салону весты было объявлено про 45 доработок.
Диапазон условий в которых "современные безопасные" автомобили имеют РЕАЛЬНЫЕ преимущества очень узок. Удар может оказаться под любым углом и на любой скорости.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Забавно, когда пациенты обсуждают эти звезды, транслируя шизу
Вот и я об этом.
Естественно, я не отрицаю, что в одинаковых идеальных условиях опиль астра безопасней весты, а веста безопасней калины. Но, за эталонами проследуйте в "Палату мер и весов".
Только глядя из окна "Жигулей". У меня есть два лично знакомых человека кто из очень тяжёлых ДТП вышел на своих двоих. Само собой автомобили были не Калины.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Через 10лет еще какую хрень придумают и над нынешними "эталонами безопасности" будут откровенно потешаться как мы сейчас над 403 москвичем.
Значит разница всё же есть, просто на неё не всегда есть деньги? Вы хоть сами себе не противоречьте в одном посте.
Только глядя из окна "Жигулей". У меня есть два лично знакомых человека кто из очень тяжёлых ДТП вышел на своих двоих. Само собой автомобили были не Калины.
А вся страна знает Караченцева на фольксвагене (вполне приличном и даже не поло) которого не сработали ПБ.
И че?
А знаменитая авария на ленинградке , два трупа посреди сработавших ПБ.
И это в городе , не на трассе!!!
Сильно они им помогли , и не калина там была.
Были какие то знакомые, в начале нулевых. Ехали по трассе за сотку на вольве, на встречу вылетела десятина строго в лоб и тоже за сотню. Зима гололёд.
В десятке всем кирдык, в вольве все двери открылись!!!!
Из четверых одного тока в больницу перелом ноги.
Были какие то знакомые, в начале нулевых. Ехали по трассе за сотку на вольве, на встречу вылетела десятина строго в лоб и тоже за сотню. Зима гололёд.
В десятке всем кирдык, в вольве все двери открылись!!!!
Из четверых одного тока в больницу перелом ноги.
Все решает лишний вес.
Сама вольва и 4 откормленных тела всяко тяжелее десятки.
Для вольвы скорости вычлись а для десятки сложились.
Поэтому ездить надо на камазе.