Комплексно о безопасности того или иного автомобиля объективно можно судить сравнивая количество ДТП на 1000 единиц и их последствия.
Т.н. краштесты по сути своей являются больше маркетинговой составляющей, призванной купить данное авто, а к безопасности имеющее опосредованное отношение. Звезды в них получаются при ударе о неподвижное препятствие т.е. в ситуации которая к реальной действительности не случается. Т.е. звезды для тех, кто решил убиться апстену на скорости 64км/ч - даже здесь ситуация нереальная - если решил убиться то почему на означенной скорости - а если больше?
Забавно, когда пациенты обсуждают эти звезды, транслируя шизу, что им слил маркетолохи приминительно к безопасности реального авто). Автопроизводители уже давно научились обвешивать авто подушками, сминаться и рассыпаться от прикосновения к капоту (это очень выгодно) - "чтобы не пострадал каркас безопасности" в котором использованы "специальные" стали. Тем временем, чем больше "безопасных" автомобилей, тем больше ДТП и жертв.
Кстати, в краштестах картину меняет вес, поэтому вся возня вокруг пассивной безопасности заключается в посадке или непосадке лишнего манекена. Т.е. для объективного сравнения безопасность самоубийцы апстену следует проверить загружены ли были до полной разрешенной массы Калина, Веста, Полуседан и на таких условиях сравнить их пассивную безопасность.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Диапазон условий в которых "современные безопасные" автомобили имеют РЕАЛЬНЫЕ преимущества очень узок. Удар может оказаться под любым углом и на любой скорости.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Забавно, когда пациенты обсуждают эти звезды, транслируя шизу
Вот и я об этом.
Естественно, я не отрицаю, что в одинаковых идеальных условиях опиль астра безопасней весты, а веста безопасней калины. Но, за эталонами проследуйте в "Палату мер и весов".
Если мне предстоит сделать выбор, теоретически, между двумя, абсолютно одинаковыми по цене, внешнему виду и характеристикам, автомобилями, то мой выбор будет в пользу авто с большим количеством "звезд безопасности". В остальных случаях про эти "звезды" пусть бредит кто-нибудь другой!
предстоит сделать выбор, теоретически, между двумя, абсолютно одинаковыми по цене, внешнему виду и характеристикам, автомобилями, то мой выбор будет в пользу авто с большим количеством "звезд безопасности"
Давеча брал чайник. Как раз таки был выбор среди аналогов по сопоставимым ценам в тех же характеристиках. Взял хит продаж, не дешёвый, именитого производителя, по средней цене, примерно такой же как и у других именитых.
Чайник оказался вонючим дерьмом, пить невозможно, отвез назад. А ведь он прошёл сертификацию.
Вот вам и звезды.
Только глядя из окна "Жигулей". У меня есть два лично знакомых человека кто из очень тяжёлых ДТП вышел на своих двоих. Само собой автомобили были не Калины.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Через 10лет еще какую хрень придумают и над нынешними "эталонами безопасности" будут откровенно потешаться как мы сейчас над 403 москвичем.
Значит разница всё же есть, просто на неё не всегда есть деньги? Вы хоть сами себе не противоречьте в одном посте.
Корреляция с тем, что автомобилей-убийц на дорогах всё меньше, а всё больше безопасных новых авто чисто случайна
Ещё раз говорю, когда что-то пишете пробуйте это подтверждать хоть какими-то цифрами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Берите вольво, не ошибетесь.
Волне себе авто
Не спорю, но надо сначала в живую сравнить V40CC и Golf-8. Они оба вполне себе авто ))) Прайс будет близок, а вот комплектации, опции и цены узнаем где-то видимо к середине 17-го года.
В принципе именно эти два авто и рассматриваю как основные варианты.
Последний раз редактировалось nsNet; 20.12.2016 в 14:35..
По краш тестам и массе авто. Не знаю, как в теории. Впечатление 3 года назад произвел ролик столкновения Шкоды Фабии (чешская Калина) и Газели на приличной скорости. Массы авто разные https://yandex.ru/video/search?text=...D0%B8%D0%B8%20 (название: Шкода разорвала ГАЗ) Под впечатлением этого ролика даже хотел дочери купить Фабию.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 20.12.2016 в 17:55..