Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от advert2
ГП с новым мотор динамика падает
интересно почему тогда в технических характеристиках пишут обратное(хотя и незначительно), да и по сравнению с Солярисом я не заметил, что у Фолькса динамика хуже?.
Сообщение от 907
интересно почему тогда в технических характеристиках пишут обратное(хотя и незначительно), да и по сравнению с Солярисом я не заметил, что у Фолькса динамика хуже?.
Да хз. Я не претендую на истину, а лишь сделал вывод исходя из шестерен (кол-во) зубьев. Если есть небольшая разница по первым 2-м передачам, остальное такое-же и заметная разница в ГП, то мотор должен быть заметно тяговитее, чтобы скомпенсировать более скоростную ГП, а разница в моменте всего 2Нм. Сами же говорите, что разгон на новом моторе более плавный.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от advert2
Если есть небольшая разница по первым 2-м передачам, остальное такое-же и заметная разница в ГП, то мотор должен быть заметно тяговитее, чтобы скомпенсировать более скоростную ГП, а разница в моменте всего 2Нм.
Так cwva и есть тяговитее! 2 Нм разницы это на пике, а за счет фазика больше момента на низах. Посмотри графики cfna и cwva на 2000 об. У первого момент около 133, а у второго уже где-то 145.
Цитата:
Сообщение от advert2
Сами же говорите, что разгон на новом моторе более плавный.
У меня старого не было, я чисто с Соляркой сравниваю. По первости боялся, что на обгонах будет уступать Солярису, но вот теперь вижу, что не уступает, а гружёный под завязку ещё и выигрывает.
Сообщение от 4187
Так cwva и есть тяговитее! 2 Нм разницы это на пике, а за счет фазика больше момента на низах. Посмотри графики cfna и cwva на 2000 об. У первого момент около 133, а у второго уже где-то 145.
Ну и отлично, осталось пробегом проверить в массовых кол-вах.
Цитата:
Сообщение от 907
У меня старого не было, я чисто с Соляркой сравниваю. По первости боялся, что на обгонах будет уступать Солярису, но вот теперь вижу, что не уступает, а гружёный под завязку ещё и выигрывает.
А у меня нового не было, но CFNA после 2500об/мин более "взрывной" чем приоромотор на сток прошивках. Видимо тут и КПП дает долю своих ощущений.
Я особой разницы в динамике между рестайлинговым Поло и Рио не прочувствовал.
Вот между до и после рейсталиногвыми Поло она была. Предыдущий вообще не ехал.