менял калинах в 7 ми , выводил патрубки в салон , все отлично,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
genbukin, ну так их специально вывели за моторный щит, чтоб при протечке не воняло в салоне.
как-то поинтересовался темой замены радиатора отопителя- понравился вариант перевёрнутой установки. только шланги надо длинные. за то- саморазвоздушивание происходит...
ни че не течет , если завальзевать и на герметик ,
Добавлено через 1 минуту Tommy75,пиши , звони 89374240703 , если надо поменяю, там весь гемор поставить педаль тормоза на место
жары особой и с заводским не видывал, как некоторые говорят что на максимуме красной зоны типа воздух кипяток. ну если только на улице +1 )))
Вообще, печка в ЛК хорошая, но в мороз свыше минус 22-25С бывало она то жарила, то чуть-чуть грела!
Цитата:
Корпус печки вырезал канцелярским ножом с выдвижным лезвием. Вырезанная часть вставилась обратно почти идеально, держалась сама, заклеил алюминиевым скотчем из строймага в несколько слоёв.
Имхо, какие-то варварские методы! Я помню, мне по гарантии печку на 11193 меняли в ПоладАвто - 1/2 салона разобрали, но ничего не резали и на соплях скотчем не прикручивали)
Последний раз редактировалось AV58ru; 21.12.2016 в 22:34..
Имхо, какие-то варварские методы! Я помню, мне по гарантии печку на 11193 меняли в ПоладАвто - 1/2 салона разобрали, но ничего не резали и на соплях скотчем не прикручивали)
Потому что у официалов методы официальные, по инструкции. Положено полсалона разобрать - будут разбирать.
Я тоже резал корпус отопителя..., а зря! Проще укоротить патрубки радиатора!
А вот и не зря, ибо укорачивание патрубков - это соединение в салоне, а это дает хоть и небольшую, но вероятность прорыва кипятка на ноги.
Небольшая история: многие, наверное, помнят, как раньше катались по нашему городу Икарусы. Так вот у многих из них возле средней двери слева стоял дополнительный самодельный расширительный бак системы охлаждения и у него, как правило горлышко было приоткрыто и оттуда парило. Мне было тогда лет 10-11 и однажды из такого вот бака мне на ноги херануло струёй кипятка - непередаваемые ощущения!!! Три недели в больнице с ожогами обеих ног третьей степени от щиколоток до колен навсегда меня научили с осторожностью относится к горячим жидкостям.
Зачем подвергать себя и окружающих дополнительной опасности. Представьте, что будет, если еб.нет в ноги на скорости в плотном потоке, ну или просто на трассе.
Да, Лузар очень плохо греет! И дело даже не в том что Лузар-алюминевый , а ДААЗ-медный. А дело в том , что диаметр трубок в радиаторе от Лузаре меньше , чем в радиаторе от ДААЗа!
Диаметр трубок, если и отличается, то незначительно, а вот количество завихрителей в 2 раза меньше, чем в ДААЗ и они короче. Кроме того, количество пластин раза в 2 меньше, чем у того же ДААЗа. Вот вам и меньшая прощать рассеивания и худшее перемешивание жидкости.
Лузар:
ДААЗ:
Фото из инета.
Про завихрители (цитата): "Печка (теплообменник) должна как можно больше тепла с ОЖ снять, для лучшего КПД, При ламинарном потоке теплообмен происходит только между "крайними" слоями жидкости и стенкой, а "внутренняя" часть потока в этом процессе не участвует. Для того чтобы заставить всю жидкость участвовать в теплопередаче и вложены турбулизаторы. Сейчас практически нет ни одного теплообменного аппарата ( а печка авто то -же) с высоким КПД без турбулизаторов. Все жаротрубные котлы тоже с ними — кроме тех которые в подвалах на коленке собирают."