Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Не цепляет-ли натяжной ролик ремня генератора за метку ВМТ на кожухе ремня ГРМ? Устранил путём срезания ножом верхней части метки. Звук похожий был, но у меня ещё посвистывал на холодную.
Цитата:
Сообщение от Сергей-72
Не цепляет-ли натяжной ролик ремня генератора за метку ВМТ на кожухе ремня ГРМ? Устранил путём срезания ножом верхней части метки. Звук похожий был, но у меня ещё посвистывал на холодную.
и у меня посвистывает, тихонько так посвистывает на холодную..
Цитата:
Сообщение от Сергей-72
Увы, чудес не бывает, звук навесного, и звук внутри двигателя две разные вещи.
я сегодня обнаружил, как можно вызвать этот стук и на горячую. надо включить все електро потребители кроме печки, ато не услышиш изза шума. слышно даже в салоне. кто нибуть попробуйте так проверить.
толи поршня болтаются, толи коленвал.
на холодную стучит 5-10мин
попробуй,одну штуку, по записи конечно трудно определить , но у меня вроде бы как похожее , у меня звук убирается , если нажимаешь на крышку которую накрывает ремень грм, нажать в сторону кузова, лобового стекла, у меня сразу же пропадает звук этот, только у меня он только на холодную.