Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2016, 10:28   #1
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 6

Проверил еще. У доработанной нашей с механизмом от Мейли клапанный механизм все-таки подмерзает :( Снаружи лед "окошки" не закрывает.
Старый 27.12.2016, 14:07   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koluna Посмотреть сообщение
У доработанной нашей с механизмом от Мейли клапанный механизм все-таки подмерзает :(
Есть такое дело.
У меня из-за этого печка начинает по-настоящему греть только минут через 40 толкотни в городе, когда уже термостат несколько раз приоткроется. А при -35 еще попробуй дождись его открытия. Бульков нет, но, видимо, какой-то воздух по малому кругу долго гуляет.

По этой же причине перешел все же на зимнюю эксплуатацию с открытой СОД. Надоело с крышками бороться.
А на весну-лето-осень КУ Мэйли более чем годный.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2016, 14:35   #3
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У меня из-за этого печка начинает по-настоящему греть только минут через 40 толкотни в городе, когда уже термостат несколько раз приоткроется
У меня с пустой крышкой тоже самое. Дело, видимо, не в крышке.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2016, 14:38   #4
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
У меня с пустой крышкой тоже самое. Дело, видимо, не в крышке.
В крышке вообще ничего нет или убраны только пружинки и клапаны?
Старый 27.12.2016, 14:40   #5
Оратор

Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
В крышке вообще ничего нет или убраны только пружинки и клапаны?
Клапан выкинут совсем. Пустышка.
Старый 27.12.2016, 14:45   #6
Сибирская группировка

Вес репутации: 536641 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дело, видимо, не в крышке.
Я пустышку в конце морозов поставил. Сейчас при -20 тепло сразу идет. Как придавит опять, посмотрим.
Старый 27.12.2016, 14:51   #7
Оратор

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Я пустышку в конце морозов поставил. Сейчас при -20 тепло сразу идет. Как придавит опять, посмотрим.
Холод из печки это не только воздушная пробка. У меня вот антифриз после -40 в кисель превращается. Эта вся хрень в радиаторах. Вот пока термос не откроется, не прогазуешь машину как следует (а температура то ползет), стоит этот кисель во всей системе. только радиатор печки продавит - сразу температура падает с 90 до 60гр, и из печки тепло идет(а если не продавит?). Я из-за этого 5 дней не глушил машину совсем (у нас до -54 морозы стояли), при том что у меня подогрев в блок двигателя установлен, а не помогает нифига. Теплее -40 таких проблем нет, сразу нормальная циркуляция. А -20 это вообще ни о чем )))
Старый 27.12.2016, 19:24   #8
Сибирская группировка

Цитата:
У меня вот антифриз после -40 в кисель
Ну, у нас-то ниже 40 почти не бывает. Чай не ЯНАО Да и печка у меня другая - каналы толще. Думаю, в морозы все же воздух мне мешает, а не кисель в РП. Да и других признаков типа ползущей температуры не наблюдал.
Хотя.. надо будет в бачке побултыхать при соответствующей погоде. Там виднее будет.
Ответ