Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
sapun, отсоедини и погляди вот эти разъемы, нет ли там какой гадости.
У тебя штатный иммо полностью вырублен? Как управление ЦЗ сделали при установке сигналки - через актуаторы? И что за сигналка стоит?
Последний раз редактировалось OlegSPB; 21.12.2016 в 21:53..
OlegSPB, Старлайн а91, иммо просто не активирован, сигналка управляет через штатные замки.. От сигналки все подцеплено к блоку электропакеты, который летом с Шуней ковыряли - не наковыряли... Shur_SPB, да это понятно - окисления + кривые руки установщика за время начинают проявляться.. Не охота на новый а91 попадать - 8т все-таки..
sapun, а в сигналке нет такой опции как сброс настроек? Батарейка в брелке свежая? Как вариант, добраться до точек подключения сигналки к проводке и перетряхнуть их - скрутки пропаять, контакты дообжать и т.п.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
выкинуть на хрен
и открывать и заводить с ключа?
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
добраться до точек подключения сигналки к проводке и перетряхнуть их
придется)
сегодня в дороге диодик сигналки сообщил об открытой двери, через пару перекрестков потух.. явно где-то в проводке надо искать, только некогда (
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
выкинуть на хрен
Вот отчасти соглашусь. Зная, как ставят все это доп. оборудование, лучше не надо такого счастья. Но вот самостоятельно поставленная сигналка, с пропайкой/обжимом, нормальной проводкой и заныканная в грамотных местах, а не кинутая за приборку - это совсем другое дело. Электрика - наука о контактах, уже не раз убеждаюсь в этом.
Цитата:
Сообщение от sapun
надо искать
Откинь левое заднее сиденье, открути накладку порога и отогни ковер с шумкой - там блок эл/пакета. Я тут глянул мельком старлайновские схемы монтажа, всякие открывания дверей подключают возле этого самого блока эл/пакета. Ищи там замотанные изолентой скрутки.
Я залез туда сегодня.. там один провод (который на датчики концевиков ведет) был почти порван шурупом крепления порога (летом блок комфорта мы снимали-ставили)..
но но после починки полечилось, но не совсем.. и когда начало мигать диодом - я отключил круглый разъем вод двери - 0 эффекта, открутил пассажирский - все потухло.. залил все разъемы очистителем контактов, и пока все норм... посмотрим что дальше будет..
P.S. бывает норм ставят, но это не официалы)
sapun, я бы проверил еще замок на всякий случай. у меня было то же самое как ты описал, снял замок,разобрал,от туда вода аж потекла концевики не то что окислены они поржаветь успели.
Шуня, добрый вечер. Я тут на днях заметил странную штуку - включаю зажигание, слышу жужжание б/насоса. Выключаю зажигание и снова включаю - тишина. А по логике бош 7.9.7+ он должен 3 раза отработать при 3кратном включении зажигания... Не заводил мотор, просто ключ крутил, с к-лайн адаптером возился.
И снова о птичках. Неделю как залил на правоверном Луке полный бак 95го. Да еще и Экто. И ливанул в бак промывку инжектора Лавр. Ездил по городу - и тошнил, и шнырял, по-разному, в общем, ездил. Ошибок (0134) не было. А вчера я поехал с работы по КАДу... Ну вы поняли, ага? Причем КАД, чтоб его, сухой и чистый, никакой там жижи. И на пол-дороге к дому глянул штат - нате вам 0134 по УДК. Завтра еще потыкаю тестером в разъем и гляну Опендиагом, но чую я, что надо брать новый ДК.
И вопрос на засыпку: УДК ВДшкой пару дней поотмачивать? А то я опасаюсь за катализатор - силы есть, вороток с удлинителями тоже есть. А катализатору 6 лет, весь ржавый...