Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от oapv
проверить
Проверял, спасибо. Что-нибудь по поводу неисправностей со стороны троса можешь пояснить? Как оно работает и где может быть косяк? На педальку то жму как надо и не придерживаю. А сцепа воняет. Значит автомат в тросе чего-то не автоматит и диск не полностью отодвигаясь буксует. Оттуда и вонь. Я думаю в этом направлении.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Проверял, спасибо. Что-нибудь по поводу неисправностей со стороны троса можешь пояснить? Как оно работает и где может быть косяк? На педальку то жму как надо и не придерживаю. А сцепа воняет. Значит автомат в тросе чего-то не автоматит и диск не полностью отодвигаясь буксует. Оттуда и вонь. Я думаю в этом направлении.
Ты никогда не ездил на буксующем сцеплении? Ты бы сразу заметил что он буксует. И вони не было бы. Я за воду на выпускной системе, может на глушаке , каталике или ещё где на горячем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
кстати да, были случаи когда был брак корзины , из-за чего выжимной выжимал ее наперекосяк, аналогично можно рассмотреть и дефект выжимного
bbv7, не хочу сильно увлекаться техчастью и т.д.
НО, многие ОЧЕНЬ часто путают запах сцепления, и запах исходящий от сопливящего масла из под клапанной крышки, которое при хорошей нагрузке (например буксование в мокром снегу) поджаривается и воняет, а так же банально попадание грязной жижи с реагентами на катализатор да и не только на него... Там образуется пар который отлично сосет в печку. Так что ИМХО 90% что это не сцепа. Дождись сухой морозной погоды без влаги, посмотри не забита ли льдом-снегом защита (пыльник) и потом уже заново задействуй рецепторы носа)))
Цитата:
Сообщение от bbv7
при езде по трассе в 140 км запаха не было
видимо, скорость запаха < 140
Цитата:
Сообщение от bbv7
Не забуду))
это же проверка на буксует/не буксует, наверное знаешь? Когда я купил первую свою калину у девушки, пришлось сразу менять сцепление, буксовала по страшному, это хорошо слышится, сцепа отпускала в верхнем положении педали. Если тебе не приходилось много буксовать (грязь, снег), не ездишь с нажатой педалью, почему оно должно так быстро сноситься?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Вот и меня это заинтересовало
разве что сновья так было, но почему сразу не заметил?
А не может запах идти от резистора вентилятора отопителя?
Если однозначно запах появляется, можно не включая вертилятор поехать.
bbv7, едь 60 на 4 и резко газ в пол, если обороты не подпрыгнули, а набираются плавно, как и скорость, то не сцепление.
Кому меняли отклеившийся пластик на дверях, двери разбирали для бережного извлечения пистонов или тупо снаружи отрывали?