К сожалению, нет.
Я его у друга в гараже нашёл, он на каком-то мерседесе менял, на всякий случай.
Он значительно шире по размерам, из металла, а диаметр и посадочные совпадают с нашим.
Ремень служит дольше.
Кстати, на своей бывшей Калине, я обнаружил такой дефект, компрессор кондиционера был установлен со смещением относительно своей оси по отношению к генератору и натяжителю и ремень перекашивался.
Из-за этого его начинал "подъедать" узкий ролик натяжителя и в скором времени ремень просто начинал расслаиваться ...
Смещение хорошо проверяется металлической линейкой если её приложить торцом к шкивам генератора и кондея.
я не понимаю другого - зачем на такой универсал ставить микромотор? Как оно поедет с 5 пассажирами и багажником, и кондеем )))
Или там турбина?
Атмосферник, без турбины.
В городской езде мне только мешают ехать, это когда в машине инструменты и +прицеп общей массой 1250кг, тупит у нас народ на "зелёный". По трассе свои 70 легко идёт по ПДД с прицепом, но есно потруднее чем пустой (Ламборгини я конечно не претендую обгонять).
Ну сегодня вот побаловался с БК. На участке одном набрал 110км/ч, обнулил, проехал 5 км, дальше пошло ограничение 70, поэтому стараясь держать 105-110 получил сред. скорость 99км/ч и расход газа 10л/100км. В салоне 2 взрослых + 2 реб.
Еду обратно, добавилось в багажнике 150кг (вода с источника, для питья набираем в тех краях куда ездили).
Ехал равномерно 80-90км/ч старался, расстояние пройденное 60км, естественно местами скорость до 50 падала. Итог: сред. скорость 74км/ч, расход газа 5,9л/100.
Разница чувствуется...скорость на 35% увеличивается, расход газа на 70%. По физике всё вроде сходится.
Смею предположить что если б я тестил на 130км/ч, то расход газа был бы примерно 14-15л/100км. Страшно представить что в поршнях и выпускных клапанах происходит), ведь 146% (шютка, ...60%))) истраченного газа горит в выпускном тракте!)))
Утрирую, естно, пацаны, но гдето так...
БК показывает точно, установил и откалибровал его для себя любимого, а не для виртуальных показов. ..это так, для справки)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 03.01.2017 в 18:55..
Интереснее за поездку в 800-1000 км. 60-100 км это ни о чем.
Вот когда за 800 км средняя 78, а это значит, что местами 120-130, местами 40-50, обгоны, кондей и т.п...Расход у меня под 10 газа тогда.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.