Иногда бывает, скажем так "подвисания", особенно после езды в пробке. Т.е., на 1-2 передаче доходит до 5000 об\мин, прежде чем переключится дальше. Как понимаю, это связано с процессом адаптации при изменении параметров движения.
День добрый. Происходит то же самое, что и у ytra. Машина --Гранта с роботом (пробег 6500 км), периодически (раза три-четыре) в неделю," подвисает" переключение с 1 на 2-ю или со 2-й на третью. Обороты крутит до 4-4,5 тысяч , но не переключает. В чем проблемма, Чем можно вылечить ???
День добрый. Происходит то же самое, что и у ytra. Машина --Гранта с роботом (пробег 6500 км), периодически (раза три-четыре) в неделю," подвисает" переключение с 1 на 2-ю или со 2-й на третью. Обороты крутит до 4-4,5 тысяч , но не переключает. В чем проблемма, Чем можно вылечить ???
Похожая ситуация X-ray 1,8 AMT февраль 2017, раз в 2 дня подвисает на второй передаче при попытке включить третью, т..Е сначала на приборке загорается цифра 3, затем моргание и включается 2, после этого в течении 2-3 минут передачи не переключаются, трогается то же со второй передачи.
Пробег 2 т.к.м... мысли, что ошибся я в выборе авто...
Мешает то, что проблема плавающая, а если им не покажешь, то ничего делать не будут, проверено. У меня иногда задумывается при трогании на несколько секунд. Показать не могу, следственно, нет и проблемы (по версии официалов).
dem17, Я привел ответы ВПП. Просто он когда зашел на форум не прочитал предыдущие страницы, я скопировал вопросы и ему на почту скинул, он ответил.
И все таки -давайте вопросы задавать в полном его понимании - "они не в курсе" к кому относится. Да и вопрос наверно должен быть таким - Автомобиль после движения останавливается (например перед светофором), двигатель не заглушен, тормоз нажат (не нажат), Рычаг КПП находится в положении "автомат" (ручной режим, нейтраль) - в какое время происходит размыкание сцепления - в период торможения перед остановкой при достижении оборотов ХХ или в другой момент, и при последующем простаивании в течении нескольких минут при включенном режиме КПП "автомат" ("ручной", "нейтраль") в какое время и при каких условиях происходит смыкание сцепления?
ОД проинформировал меня по этому вопросу следующим образом - спустя минуту-две происходит смыкание сцепления если рычаг КПП находится в положении "нейтраль", двигатель заведен и нажат (не нажат) тормоз.
И ничего с ней не случится.
dem17, Я привел ответы ВПП. Просто он когда зашел на форум не прочитал предыдущие страницы, я скопировал вопросы и ему на почту скинул, он ответил.
И все таки -давайте вопросы задавать в полном его понимании - "они не в курсе" к кому относится. Да и вопрос наверно должен быть таким - Автомобиль после движения останавливается (например перед светофором), двигатель не заглушен, тормоз нажат (не нажат), Рычаг КПП находится в положении "автомат" (ручной режим, нейтраль) - в какое время происходит размыкание сцепления - в период торможения перед остановкой при достижении оборотов ХХ или в другой момент, и при последующем простаивании в течении нескольких минут при включенном режиме КПП "автомат" ("ручной", "нейтраль") в какое время и при каких условиях происходит смыкание сцепления?
ОД проинформировал меня по этому вопросу следующим образом - спустя минуту-две происходит смыкание сцепления если рычаг КПП находится в положении "нейтраль", двигатель заведен и нажат (не нажат) тормоз.
согласен, формулирую подробно:
автомобиль останавливается в пробке/у светофора на длительное время.
каким образом обеспечить смыкание сцепления (аналог "отпустить педаль сцепления" для ручной кпп)?
по информации от ОД нужно перейти в нейтраль, отпустить педаль тормоза и через 1-2 минуты смыкание произойдет.
это верно?
зачем спрашиваю: у меня 99% эксплуатации авто происходит в городских пробках и на мой взгляд все время стоять на выжатом актуатором сцеплении не полезно как минимум для выжимного подшипника и актуаторов...а если вспомнить про рассказы про то что на выжатом все время сцеплении идет осевая нагрузка на коленвал - тут грустно становится
1.Может ли прошивка АМТ влиять на проходимость автомобиля?
После ТО1, проходимость автомобиля, ухудшилась, колеса постоянно срываются в пробуксовку, не могу понять, либо из-за обновления прошивки АМТ, либо из-за изменения развал-схождения. В прошлом году медленно но уверенно выгребал по рыхлому снегу, в этом году после ТО, застреваю.
2. В одном из документов АВТОВАЗА (3100.25100.12053) прочитал, что существует алгоритм самообучения, который запускается в процессе эксплуатации и позволяет перекалибровать АМТ (установить точки касания сцепления и т.д.) для компенсации износа. Цитата: (Лист9, 4 абзац) "Запуск процедур обучения осуществляется с помощью диагностического прибора в режиме "Доп. испытания – Обучение" или по определенному алгоритму самообучения в процессе эксплуатации автомобиля."
Как, когда и при каких условиях происходит это самообучение? Можно ли, спровоцировать его запуск (без прибора), допустим при неудовлетворительной работе АМТ, и поможет ли?