Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Гонялся за замком, искал 1118.. Заказал на емексе (не через себя и со скидкой). Сегодня забрал и увидел что 2 контакта.. Грантазамок впарили, и весь в наклейках что от калины..
Можно его поставить и выпилить концевик или переделать на грантаконцевик?
OlegSPB, Про дополнительные концевики уже почитал) думаю может спереди их и внедреть? (не важно верну это замок или нет) а передний правый и так глючил и не хотел закрываться иногда))
Штатные места для грантаконцевиков то есть.. другой вопрос что сам не хочу ковырятся и потребуется помощь профессионалов =) Шуня, будет время?
sapun, в такую погоду мало кто будет ковыряться в машине... Брррр. Там ничего архисложного нет, самое муторное - найти в жгуте провод нужного цвета. Главное, не перепутать бело-красный с красным в белую полоску, бггг.
Цитата:
Сообщение от sapun
дополнительные концевики уже почитал) думаю может спереди их и внедреть?
По мне так эти концевики хрень полная. Не даром их меняют на концевики от Тойоты. Я бы нормальный замок взял Калиновский и поставил.
ЗЫ: на Шеви Ниве не такой замок?
sapun,
Цитата:
Сообщение от sapun
а передний правый и так глючил и не хотел закрываться иногда
привет! бывает иногда, из за того что отходит угол обивки, решается лёгким ударом по обивке
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Шуня, добрый вечер. Я с вопросом о термостате. По Штату двигатель прогрет, Т плавно меняется 87-90 (еду-стою). Но воздух из сопел теплый, даже тепленький. Подводящий патрубок горячий возле термостата. Радиатор горячий сверху, снизу прохладный. Отводящий патрубок теплый.
Приехал сегодня на работу, машину мордой загнал на взгорок, поджал вверх подводящий патрубок (прочитал тут, что это помогает воздуху уйти из термоса) и газовал. Где-то на 95-96 побежал антифриз в бачок из обратки и резко погорячел отводящий патрубок.
Термоэлемент менять, я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от sapun
переждать
А смысл? Само не пройдет. Заедь на теплую парковку в каком-нибудь окее и в уголочке вдали от камер/охраны поковыряйся, поставь доп. концевики.
Цитата:
Сообщение от Smitn
при чём тут термостат?
Ну вот в ноябре были морозы хорошие. Мотор грелся ровно до 90 и даже за 90, когда слегка толкался в пробках. Да и при скорости Т держалась на 90-91-92. И обратка в бачок лилась струей при этих самых 90-91. Т.е. большой круг открывался. Сейчас температура строго 87-88, 89-90-91 вижу когда газу даю хорошо, и то, очень быстро падает до 87. И обратки в бачок нет. Хотя когда хорошо жамкал подводящий патрубок и газовал, изредка плескало из нее. И я еще вчера вечером закрыл нижнюю решетку на бампере, думая что настолько хорошая продувка подкапотного выстуживает двигатель. Но нет, никакого эффекта.
Цитата:
Сообщение от Smitn
С утра под торпедо не бурлит? Крышка расширительного бачка как себя чувствует?
Не бурлит. Причем от слова совсем. Крышка была со вчера на ночь откручена, сегодня навернул и поехал. Крышка нормальная, рабочая, проверял. И хомуты я на термостате и основном радиаторе протянул в начале декабря.