Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
sapun, не понял - у тебя же К1, хоть и 16вэ. Там по умолчанию рабочая 90, как и у меня. С чего ты взял про норму 80 градусов? На К2 и Гранте да, 80 рабочая температура.
OlegSPB, У почти всех шеснарей такая фишка с температурой.. я тоже сначала думал чо должно быть 90, даж ездил к официалам.. но потом ужрел ни одну машину и увидел что 82) и шеснари с легкой поршневой не особо любят высокую температуру.. 82 вполне себе норм температура..
Цитата:
Сообщение от sapun
У почти всех шеснарей такая фишка с температурой..
...С некорректно работающим термостатом.
Цитата:
Сообщение от sapun
82 вполне себе норм температура..
Только в салоне прохладно.
Сколько ездил на 9-ке и Приорке, температура по БК 81-82С с наступлением холодов - верный признак полу-дохлого термостата. Меняешь на заведомо исправный - сразу +85...+87С. Это в морозы и с включенной печкой.
Сегодня в -20 ездил, тепло.. я не считаю что это плохо работающий термостат.. Ни 70 же.. да и замеряя по obd2 температуру - при 82 градусах патрубок радиратора - холодный... Проверяли на станции - темос отркывается при 87.. В морозы у меня просто не доходит до открытия.. Так что говорите что хотите..
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
...С некорректно работающим термостатом.
Только в салоне прохладно.
Сколько ездил на 9-ке и Приорке, температура по БК 81-82С с наступлением холодов - верный признак полу-дохлого термостата. Меняешь на заведомо исправный - сразу +85...+87С. Это в морозы и с включенной печкой.
Сегодня -20 печка тепло, температура 70. Но где-то слышал что оптимальная температура ДВС примерно 90-100. Поэтому немного удивлён и закрались сомнения о работе системы охлаждения.
Pitkin68, на Калине 2 и Гранте термостат другой конструкции и рабочая температура на них около 80. Зимой, соот-нно, еще меньше. Можно заменить термоэлемент на "погорячее"