koluna,Я поменял заводской датчик детонации на 102000км.Проблема ушла.Чек не горел,но ошибка если с ноутбука подключиться была видна в Open Diag (и высокий и низкий уровень сигнала было)
У меня бортовик, об ошибках сообщает - сразу смотрю.
Сейчас нет ошибок и звона нет.
Вот я и думаю... что это такое было? Детонация в каком диапазоне оборотов наблюдается? В любом? Насколько громкие звуки?
Глянул ради интереса на показания.
УОЗ на ХХ = 7-11 гр., при 3000 оборотах около 36 гр. (стоя на месте).
Показания с ДД 0.4...0.7 В приблизительно.
Температура ОЖ под сотню была.
Бензин только 95 лью.
У меня сейчас вал 10.42 поэтому не скажу параметры
Ошибок не было,я ж и говорю,БК Мультитроникс UX-7
Ошибки видны были через ноутбук в программе OpenDiag
Детонации я не слышал никогда,езжу на 95 бензине
Попробуй замени датчик детонации,это 250-300р
Если не поможет то надо копать дальше...
Датчик поменя ешь не забудь сброс с инициализацей сделать ЭБУ,чтобы мозги заново все датчики опросили и построились.Иначе ничего не изменится(у меня так было).Можешь просто такой сброс сделать без замены датчика.Если не поможет - меняй датчик.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
]не подскажите как правильно померить напряжение приходящие на ДД(на колодке разъема) и какое оно должно быть?выскакивает периодически ошибка 0327,когда тяга пропадает.АЦП ДД показывает 0,117В,думал датчик вышел из строя купил новый Калуга(заводской якобы) то же самое,датчик сидит на шпильке и гровере.Вчера пробывал померить напряжение в колодке,не знаю правельно или не правельно делал,не силен в электрике,мерил тестером,красный провод тестера на разъем и черный на корпус двигателя показывала 1.45в тестер был в режиме 20в http://s017.radikal.ru/i408/1610/d5/08a7d266d978.jpg
P.S сейчасв гараже померил напряжение наколодке разъема при заведеном двигателе оно равно нулю, смотрю тестером, который перевел в режим 20v
Последний раз редактировалось electrokid; 08.10.2016 в 10:48..
Докладываю: по прошествии большого времени и пробега могу с уверенностью сказать, что детонация была из-за забитого топливного фильтра и, как следствие, снижение давления топлива в рампе и бедной смеси.
Докладываю: по прошествии большого времени и пробега могу с уверенностью сказать, что детонация была из-за забитого топливного фильтра и, как следствие, снижение давления топлива в рампе и бедной смеси.
Т.е. поменяли фильтр и всё? А чек горел, ошибки были?
]не подскажите как правильно померить напряжение приходящие на ДД(на колодке разъема) и какое оно должно быть?
Лучше и правильнее это делать осциллографом (при постукиванию по датчику, напряжение на нём может достигать 0,5 вольта), но народ умудряется проверять и обычным тестером и прямо на рабочем двигателе ... https://youtu.be/hkPI7iHax5g
Последний раз редактировалось BorodachN; 12.01.2017 в 20:36..
OpenDiag Free вполне адекватно показывает АЦП ДД. Если проверяется ДД вне машины и с помощью цифрового авометра, то более эффективно это сделать не стуча по датчику, а вставив внутрь толстую отвёртку и как бы пытаться "загуть" её в датчике (ДД закреплён неподвижно, отвёртка в нём "на излом"). Прибор выставить на предел измерения постоянного напряжения в 200 мВ (милливольт). Тогда показания прибора получаются более очевидными.
Заменил основной глушитель и теперь слышу все звуки в моторе.
Расслышал легкие (раз в 10 тише чем звук от зимней резины) незвонкие стуки только под нагрузкой и только с 1500 до 2000об.Мотор прогрет.
Выше не слышно , вроде шатунные стуки отпадают.
Незвонкие на детонацию не особо похожи (ну по краайне мере на детонацию классики без клиновидных камер сгорания 83 мотора).
Сменил бензин на 95 (всегда ездил на ХОРОШЕМ 92м) для пробы.
Звуки почти исчезли.
Таки наверное детонационные они.
Вот я в раздумьях , а где был тот ДД когда оно там постукивало?
Эбу должен был по его сигналу УОЗ подкорректировать.
Ошибок никаких не выскакивает.
Или я слышу лучше чем тот ДД?
Типа "не стреляйте пианиста парень играет как умеет".
ЗЫ.Очень возможно что это с рождения так и было всегда,раньше просто не замечал,звук довольно тихий.
Однако теперь что 95 заливать ажный день , я в раздумьях.
По деньги/пробег на самом деле без разницы 92 или 95 но непривычно.