Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 20:09   #791
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.
Катализатор "украл" 11 л.с. - не верю я в это
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 20:26   #792
Новичок

Вес репутации: 16 Sky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущееSky 49 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
Sky 49, не в обиду но сколько людей, столько и мнений, а я вот никогда не вернусь к пауку, да и всю жизнь ездить на калине не буду но она будет в стоке, у меня логан есть у матери там тоже кат стоит нихрена он тупит тачка едет отлично так что че там душит я и на пауке то особо не заметил что она оучше поехала, тока реветь сильнее стала, внять парить, и жрать бенз так как датчика отвечающего нет, только нижний стоит!
первое-у меня стоит обманка и оба датчика,поэтому все работает отлично,ничего не ревет не воняет,ничего не жрет.второе-логан другое авто,к нему может нет этих вставок,но оно,в стоке, не едет намного лучше калины,ездил,сравнивал.если вам неграмотно собрали чего-то и стало хуже,не значит ,что вставки и пауки отстой.Тоже не в обиду,просто проверено с ним и без него,в.т.ч на стенде,а с этим,с цифрами не поспоришь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Не только кат,но и выхлоп,он убрал банку,насчет вот рестриктора не помню,на приоре.На калине,кат убирает примерно 10 лошадей,но если нет рестриктора,и выхлоп настроен-т.е паук и прямоток банка.Со вставкой немного поменьше,но тоже эффект есть.Учтите,что эти лошади в реальной жизни не всегда заметны,а вот как набирает обороты лучше, видят все,опять таки,разгон лучше.А если прошивку подобрать,то тут да может как стать лучше,так и хуже,их много.
Sky 49 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 21:01   #793
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
А если там с завода и было 98 - то и подавно сказки. Еще стенды бывают разные, есть фуфло без беговых барабанов, оно среднюю температуру по палате показывает, а с барабанами стенды редки и замер на них дорог, на них штатные вазы обычно не меряют.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 21:36   #794
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sky 49, а как это неграмотно собрать? я покупал трассу стингер полностью. паук, резонатор банка про спорт, все смонтировали нигде не сечет! все там нормально, с катализатором я отъездил совсем мало с момента покупки, так что не могу сказать как там было вау или нет, но снимал я его по причине бешеного маслажора! а это не минуемо бы привело к забитию катализатора!

Последний раз редактировалось sainboxx; 13.01.2017 в 00:56..
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 22:08   #795
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
На катоколлектор не вернусь никогда.Он реально ее поддушивает.Также стоит резонатор 2190 и банка Стингер-Спорт.Рестриктор выкинул сразу,как купил авто.На хрена он нужен,он даже по номеру 21214,от нивы.Так сразу заметил разницу,от такой мелочи.Это первое,что надо сделать,самое интересное было бы найти чебурек от Гранты-спорт и примерить вместо заводского огрызка.И потом-убирать кат,это обязательно.Тут согласен на все 100%.У знакомого Приора,сток,мерял он на стенде-94 лошади всего.А убрал кат-сразу около 105 стало.От этой Евры-один вред!Евро-3!Не,не слышал!
Я тоже так кричал, но теперь стоит кат 21116. Извините, а что такое рестриктор и чебурек от гранты

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 23:08   #796
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Извините, а что такое рестриктор и чебурек от гранты
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рестриктор
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2017, 23:28   #797
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Спасибо, догадывался, но был не уверен. А что такое чебурек от гранты-спорт?

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 07:46   #798
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извините, а что такое рестриктор
И где он стоит на ВАЗах?
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 07:53   #799
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, догадывался, но был не уверен. А что такое чебурек от гранты-спорт?
Может, "короб воздухопритока" ? https://www.drive2.ru/l/9929467/
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 08:04   #800
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такой же я из стокового сделал. Трубу просто вдоль щели раскроил, немного нагрел и завернул наружу. Правда не так красиво. По Твпуска реально заметно более холодный впуск при начале движения.
А так бывало в жару и до +75С Твпуска видел, пока стоишь и это город у нас маленький, без пробок. При движении надо было около 2 минут ехать под 50-60 км/ч, чтобы сбить её хотя бы до +45С. А с таким забором воздух в разы быстрее более холодный шёл, после длительного ХХ на месте. МИНУСОМ ЭТОГО СЧИТАЮ - ПРЯМОЙ ПОТОК ПЫЛИ, заборная труба сразу стала более грязной.

Добавлено через 2 минуты
На счёт 10л.с. от чистого катализатора у 8v мотора точно не будет. Не катализатор его душит на верхах, а его сток вал и 8 клапанов. Если с валами другими, то согласен, он будет душить, но на сток валах 8v у меня вышло вообще минимально. Смещение фаз ГРМ и то больше дало.

Про 16рь сказать не чего не могу, может его и душит кат более сильно.

Кстати на низах при установке ката на место заметный провал момента заметен, но его без стенда не зафиксировать. Просто по привычке я уже на 3й перекрёстке с главной дорогой не проезжал (бывало надо резко проскочить). В моей практике было снятие ката, потом возвращал его и потом опять снял, т.е. сравнить получилось именно так. Опять же - это своего рода защита от дурака, не зачем с низов мотор крутить.

И приборно - по ДМРВ - пиковый расход воздуха с катом, с новыми фазами и потом ещё без ката https://www.drive2.ru/l/452769818420969532/
232,8 245,8 257,6
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема