Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пилоту его вообще не жалко и Дастер идет на уровне отвала подвески и большого ремонта, или Логан-батюшка с чегой-то такой железный стал, да еще с той же подвеской? Ты его никогда так не погонишь, и в реальности будет как клон Каптюр выше на видео, аккуратненько кунаешь, аккуратненько вынаешь. А там и Крете недалеко, если юбку подрезать. А вот на трассе Дастер думаю гораздо дубовее Креты, внедорожная разница на размен не тянет. И я думаю что это из-за тормознутости француза, когда раньше Дастер безраздельно властвовал, а сейчас только на инерции держится, и современное забвение Логана их не учит.
Последний раз редактировалось Kol888; 13.01.2017 в 22:28..
Речь идёт о том, что Дастер позволяет хоть шаг в сторону от асфальта сделать, в то время как другие "кроссоверы" и полшага не осилят.
Есть такая штука как "психологическая проходимость" , она у дастера повыше чем у других паркетников за счет дешевизны ЗЧ и ремонта , а в остальном он ничем не лучше аналогов м.б. если только бамперами с нормальной геометрией..
Пилоту его вообще не жалко и Дастер идет на уровне отвала подвески и большого ремонта,
Понимашь, чтобы давать здесь такие утверждения про "на грани", прежде надо поездить на этой машине. Никакой грани там нет, нормально он лезет в таких условиях. Просто по-другому нельзя. Нельзя на Дастере аккуратно с кочки в ямку переваливаться, он берёт только когда идёшь ходом, с кочки на кочку перепрыгивая. Иначе, через пять метров будешь или в диагоналке висеть, или на брюхе.
У меня весной и осенью примерно такая дорога в деревню, 27 километров веселья. И ничего, до сих пор "ни одно жЫвотное не умерло".)))
2-3 раза в месяц приходится ездить. И за это время я там только один раз слетел. По уклону на глине в овраге вбок стащило, и мордой в склон упёрся. Пришлось шкондыбать пёхом 7км за трактором под дождём.)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
за счет дешевизны ЗЧ и ремонта
Это весьма условное понятие. Расходники - да. Вроде, недорого. А коснись чего-нибудь чуть серьёзнее, и там ценники такие вылезут, что на отечественный автопром только в кошмарном сне могут присниться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
а в остальном он ничем не лучше аналогов нк если только бамперами с нормальной геометрией..
Он лучше тем, о чём я выше писал. Его ходовка позволяет с собой весьма грубое обращение, и при этом не разлетается во все стороны, при регулярной такой эксплуатации.
Он лучше тем, о чём я выше писал. Его ходовка позволяет с собой весьма грубое обращение, и при этом не разлетается во все стороны, при регулярной такой эксплуатации.
А чего в его ходовке такого что позволяет грубое обращение? Рессоры? Или может там кузов как на эволюшене из другой стали и расчитан на ралли?
Цитата:
Сообщение от More.
Это весьма условное понятие. Расходники - да. Вроде, недорого. А коснись чего-нибудь чуть серьёзнее, и там ценники такие вылезут, что на отечественный автопром только в кошмарном сне могут присниться.
В мервую очередь страдает пластик и кузовщина , они на дастер не особо дорогие.
А чего в его ходовке такого что позволяет грубое обращение?
Энергоёмкая она очень. По разбитому в хлам асфальту можно спокойно ехать, а не ползти. Но обратная сторона медали - посредственная рулёжка на хорошем асфальте. По повадкам напоминает Волгу-баржу.)))
Амортизаторы да, с завода шлак стоит. Я свои при такой эксплуатации за 35 тысяч ушатал, заменил на Бильштайн В4. Но в остальном, рычаги, сайленты, пружинки, шрузы, резинки, нет проблем.
Добавлено через 2 минуты
Но, по такой цене как сейчас, я бы Дастер уже хрен бы стал покупать. Это уже перебор я считаю.
Но, по такой цене как сейчас, я бы Дастер уже хрен бы стал покупать. Это уже перебор я считаю.
А Калина за 600 это не перебор? Такие сейчас цены. Сам я подумываю насчёт нового Дастера 1,5 дизель. Всё равно с такими характеристиками за такую цену ничего другого не просматривается.
Энергоёмкая она очень. По разбитому в хлам асфальту можно спокойно ехать, а не ползти. Но обратная сторона медали - посредственная рулёжка на хорошем асфальте. По повадкам напоминает Волгу-баржу.)))
Переводя на русский это значит что на логане можно проехать кочку до отбоя на скорости на 10км\ч , а на дастере туже самую кочку на скорости 15 км\ч . Вот и все и никакой особой внедорожной надежности там нет. По любому все сайленты логановские.
Вот и все и никакой особой внедорожной надежности там нет.
А что по-вашему внедорожная надёжность? Это когда силовиком берёзы валить, или на мудах в болотине бултыхаться? Ну так Дастер НЕ внедорожник. Кто этого не понимает - его проблемы.
По опыту эксплуатации своей машины на таких "дорогах" как в ролике, я знаю, что надёжность подвески есть, и высокая. А как она называется, внедорожная или нет, мне глубоко фиолетово.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
А Калина за 600 это не перебор?
Да тоже перебор конечно...
Но если сравнить по ценникам например, Калина кросс в люксе за 528 новая, и б/у Дастер за 550-600... Какой будет выбор?
Я бы взял Калину новую...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Сам я подумываю насчёт нового Дастера 1,5 дизель. Всё равно с такими характеристиками за такую цену ничего другого не просматривается.
Не... Я такой ценник не потяну. У меня другая дилемма, в ближайшем будущем вторая машина в семью потребуется. Вот и думаю. То ли Дастер б/у искать, то ли Калину новую взять. Сам склоняюсь к Калине, всё-таки больше плюсов в этом варианте. Новая машина на гарантии, постгарантийная эксплуатация дешевле, ремонты дешевле. Да и если сравнить комплектации, то Дастер даже в комплектации "Privilege" это голая табуретка против Калины.
Если будешь брать дизель, то готовься к рукожопости официалов. Они в большинстве случаев даже не знают с какой стороны к нему подойти, если вдруг проблемы какие выскочат. ТО делают конечно, но не более. И то, надо следить какое масло будут лить. А то на дизель рестайл положено с допуском RN720, а официалам пофиг, они всем RN700 льют из одной бочки.