Задавал в инете запрос по фото Гранта рестайлу, попались эскизы, в частности был ракурс универсала и филейная часть то бишь сзади неуловимо напомнила мне задницу Мицу Лансера универа предыдущего поколения . Сеть конечно большая помойка , но чем черт не шутит.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Т.е. вполне возможно что Веста и X-Ray введены как тараны против засилья в топе корейцев. (хотя даже у меня есть аргументы против этого - в таком случае были бы версии Весты с агрегатами Nissan)
Тут есть очень тонкий момент. Психология многих покупателей до сих пор такова, что сравнивают они стоимость двух авто-конкурентов часто на основе цен их максимальных комплектаций. Логичнее - сравнивать в сопоставимых комплектациях, но куда там!) Поэтому Весте психологически "невыгодно" иметь на 100% конкурирующую с Солярисом комплектацию, например, с двигателем и вариатором от Ниссан.
Потому же, может статься, до сих пор мы не дождались 4 ПБ в Икс-рее. Инертность мышления.)
Подчеркну, описанное -лишь одна из причин.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а вот насчёт движка Ниссан, это даааа 1.6 (110 л.с.) очень хвалят и говорят, что ни один реношный рядом с ним не стоит!
Склонен согласиться. Другое дело, что для борьбы с Солярисом современный автомат нужен. А связку ниссановских 1,6 и вариатора на Каптюре что-то ругают журналисты. Хотя, как практика показала, АвтоВАЗ АКПП настраивать умеет. Получше ребят из Дачии/Рено Россия.
Там не усилитель, там кронштейн чтобы этот полнообъёмный бампер не падал. В калине просто по другому кронштейн сделали, их два и побокам торчат. Просто в калине вешать также как в гранте не получилось бы, решётка хлипковата, а такая она в угоду дизайнерам, типа красиво.
Sed, не знаком с креплением бампера Гранты, а вот на К1 дважды менял и представляю что где крепиться, в том числе и усилитель из пластика;-)
но на К2 бампер спереди разве что просто есть... не дай Бог догнать кого-то с таким бампером...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
но на К2 бампер спереди разве что просто есть... не дай Бог догнать кого-то с таким бампером..._
Догнать может быть , но во время снегопада аккуратненько сугроб двигал вполне себе черпалка)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
во время снегопада аккуратненько сугроб двигал вполне себе черпалка)))
ну или так)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
More., я не спец по моторам... в своём 8-клопе о свечах даже и не думаю, ибо всё меняется до банальности смешно)) а про НиссаноДвиг просто услышал мнение специалиста, вот и всё.
More., я не спец по моторам... в своём 8-клопе о свечах даже и не думаю, ибо всё меняется до банальности смешно)) а про НиссаноДвиг просто услышал мнение специалиста, вот и всё.
Тоже не спец. по моторам(не моторист), занят на мехобработке. Двигатель на уровне современных одноклассников и требует такого же обслуживания. Если руки не стоят "вэлкам"на сервис.
Технические характеристики моторов приведены в статьеhttp://www.zr.ru/content/articles/90...a-renault-nis/
В "отстающих" К4М. Н4М поставляется на Автофрамос. На данный момент производится только сборка К и Н из импортных комплектующих.
Товарные вазовские коленвалы , головки, гбц идут на склад незадолго до нового года. На сборку не отправлены.