Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.01.2017, 18:38   #11
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
все пружины сгнили напрочь
отсюда вопрос- что залито в СОД? подозреваю, что не раствор этиленгликоля, а байда на основе воды. Только этим могу обосновать коррозию пружин, прошедших термообработку и гальванику.
Цитата:
Сообщение от Sky 49 Посмотреть сообщение
,проработала 50 тыс.км,сгнила пружина маленькая,потом и большая.,наконец крышка 2108,"АвтоВаз"(со значком)-неработоспособна,так как травит.Итог:переделал путем обрезания витков большой пружины
50 т.км- уже результат. обрезание витков- уменьшение усилия на клапан. либо, если вытягивается пружина- жесткость пружины увеличивается.

Признаться- я так-же начитавшись тут "умельцев" поспешил подрезать пружинки.. к критичному не привело, но и добра не увидел.
купил недавно в Би-Би крышку- точь в точь заводская. поставил- буду наблюдать.