Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
1. Нож строительный, чтобы заусенцы снять, если паяльником будешь пластик резать.
2. В инструменте должна быть длинная головка на 10 под квадрат 1/4, чтобы шпильку в подкапотном пространстве открутить, которая пластину на радиаторе держит. А также головки на 7 и 8 с как минимум двумя удлинителями и ручкой "под отвертку" - удобно хомуты откручивать на радиаторе, да и другие тоже.
3. Поролоновый самоклеющийся уплотнитель на радиатор обязательно, чтобы по периметру радиатор обклеить (если в комплекте нет).
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
- Герметик черный или термоклей
ни то и ни другое. герметик черный долго сохнет. термоклей плывет (размягчается) от температуры.
Выход: прихватываешь кусок тем же паяльником, берешь пластиковые стяжки соответственно черные, и с помощью паяльника впаиваешь их в шов. получается крепко. сверху, для эстектики, наклеиваешь монтажную ленту поплотнее (в строительных магазах продается).
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
- Патрубки новые которые на вход и выход с печки?
зачем? старые задубели? не все йогурты одинаково полезны)))
КалинаVod,
2. В инструменте должна быть длинная головка на 10 под квадрат 1/4, чтобы шпильку в подкапотном пространстве открутить, которая пластину на радиаторе держит. Чтобы без проблем вытащить уплотнительный элемент патрубков из под печки, шпильку под капотом слегка загнуть влево(и потом обрезать на пару см) обязательно новые хомуты на патрубки печки пилил вдоль нижней и верхней плоскости радиатора обычным полотном по металлу(сверху аккуратнее, там воздушная заслонка, не забудь перевести в холод)
затычки две еще на трубки которые отсоединишь от печки.
Лишнее это
Патрубки сразу менять на новые(лучше потратить 200рэ на них ,чем потом вспоминать наших резиноделов ) !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
герметик черный долго сохнет.
Герметики бывают разные !
пока весь ливер снятый будет собирать через час всё колом там уже встанет (говрю патамуШта пр_ы меняю регулярно !)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
зачем? старые задубели?
Они через год эксплуатации нашего нового авто становятся дубами(Привет За это делам из Балаково !) !
Добавлено через 3 минуты КалинаVod,
Как и где пилить выложу фото вечером на снятом коробе отопителя (сегодня сделаю фото тренировачного такого короба, где была откатана когда-то технология этого секаса по изъятию ПРов Калина !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от werd
В инструменте должна быть длинная головка на 10 под квадрат 1/4,
Вот это обязательно (да там и с нею секас будет космический !)
Госпада ,не нужно экономить на спичках !(потом может аукнуться )
Не нужно подходить к ремонту авто по принципу Комсомольского движения .Сперва создадим сами себе трудности ,а потом будем героически их преодалевать !(это ,если кто забыл .Да именно так эта организация и действовала в савдеповские времена !)
Если кто хоть раз эти патрубки снимал .то наверно видел как они пагано затянуты хомутами на штуцерах Пр_а .А если это еще и хололодное время года ,то там повторно их насадить будет просто сЭкас .Обтянуть их нормально даже новыми хомутами НЕ реально.Есть вероятность перетянуть дубовый патрубок и тогда все начнём сначала ,у нового ПР_а могут просто лупнуть штуцера (да и такое встречал на авто ,где горе сервесмЭны в сервисах не соизволили заменить подводные патрубки на новые , и c фанатизмом их там затянули ) .Там тоже эквилибристика еще та !
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
кому как повезет...
насмотрелся уже на них за столько то лет .всякие попадаются и дубовые и в труху рассыпающиеся и раздувающиеся и каких только не было .Но меняю всегда только на новые !покупается сразу комплектом ПР +Два патрубка +4_ре хомута Норма !
И самое главное На сухую хомуты НЕ тянуть !патрубки перед тем как тянуть хомут, сбрызнуть силиконовой смазкой (на худой конец ВД_шкой )
Бесполезен. Через месяц весь будет на ковролине. Лучше заварить хомутами, либо крепеж из обрезков жести + саморезы + герметик, либо на скорую ногу скотч.
У тебя же тросовый дроссель? Вполне можно минимизировать потери ОЖ сливом через шланги подогрева ДУ под давлением.
Болгарка в инструменте не помешает. Если придется прижимную скобу при сборке фигурно пилить, ну или чего подточить, шпильку подрезать, саморезы укоротить.
Новые хорошие хомуты, можно типа ABA или самозажимные которые на форуме рекомендуют, есть там по парт-намберам вся инфа.
Я лично советую использовать связку из пилки по металлу и хорошего сапожного ножа, ножом резать пластик - то что надо, он сделан лезвием на конус т.ч. у вас уже форма этого лючка получится по периметру как у крышки, проваливаться внутрь не будет. Ну и чтобы вытащить придерживающий патрубки радиатора у моторного щита крепеж надо чуть спилить шпильку, иногда в принципе иначе не получается. Удобнее всего конечно это делать дремелем, но если будет возможность подлезть скинув защиту снизу и будете видеть глазами - то пойдет и обычная пилка. Опять-же, у многих получается вынуть крепеж не отпиливая, но укоротить потом шпильку для удобства все-равно нужно.
Патрубки конечно брать новые, Балаковские, смотрите чтобы был армирован нитками внутри, иначе купите подделку.
Я лично закрывал так - тюбик суперклея для начальной фиксации + аллюминизированный скотч в несколько слоев, потом включаете печку и проверяете, сифонит где или нет, при надобности подклеиваете. Зато потом менять - элементарно, снял скотч, чуть подрезал по периметру клей - все, меняй-не хочу.