Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Короче, Игорь, спаял я до конца зарядник, но в цэшке сдохла крона, испытание перенес на завтра !))))
Учту твои замечания насчет стабилитронов, все равно придется схему адаптировать под свой аккумулятор!)))
Привет Соседям! Вспомнил пословицу: не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра))))))
Я вчера в гараже пробовал делитель напряжения сварганить, у меня транс 28 В выдает, а для шуруповерта надо блок 18 В делать, вроде попробовал, времянку скрутил, 22В получил, правда после выпрямителя пока кондер не ставил))))
Андрей московский по образованию, учитель математики среди нас!))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Привет Соседям! Вспомнил пословицу: не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра)))))) Я вчера в гараже пробовал делитель напряжения сварганить, у меня транс 28 В выдает, а для шуруповерта надо блок 18 В делать, вроде попробовал, времянку скрутил, 22В получил, правда после выпрямителя пока кондер не ставил))))
Соседский Привет, осторожней надо быть с шуроповертом, если кондер поставишь, напряжение увеличится, лучше регулируемый собрать, мы с Игорем поможем со схемой и советами!))))))))))
Деталей у меня куча всяких, только переправить надо!
помню дочь в школе когда училась, помог ей по математике так же решить, а ей в тетраде написала препод что ответ правильный, но мы это в школе еще не учили)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Русс 54
лучше регулируемый собрать
так я просто пока пристелялся, после транса подбирал сопротивления, потом вместо одного поставлю регулируемое))))
кондер немного увеличит, всего на 1-2 В))) Я на 12 вольтовый шурик уже сделал) теперь осталось два 18 вольтовых переоборудовать)))))