Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я про схему в 282 посте, тут есть неточность - надо убрать соединение между точкой соединения переменника, стабилитрона и верхнего резистора с средним выводом переменника
Это условная схема, для понимания как работает стабилизатор, и что такое полупроводник!))))))))))
Цитата:
В помещение роты заходит старшина и обращается к солдатам:
- Товарищи солдаты, кто может починить рацию на БМП ?
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на полупроводниках ?
- Для особо тупых повторяю: рация на БМП.
Русс 54, У нас в этом анеке вместо БМП - бронепоезд.
Времена меняются, скоро молодое поколение и не вспомнит про лампы, хотя мой первый усилитель был собран на лампах, и проигрыватель грампластинок у меня был укреплен на ножках тубаретки и первая пробная цветомузыка- это был торшер, а было это примерно 42 года назад!)))))))))))))))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Добавлено через 7 минут
Кто сейчас поймет, что такое лампа 6П14П, самая распространённая в усилителях звука телевизоров и магнитол!))))
Или что такое лампы ГУ807!)))))Это усилители дискотек школьных они же были и в школьном радиовещении, я с 7 класса заведовал школьным радиоузлом!
Последний раз редактировалось Русс 54; 16.01.2017 в 19:54..
Ха! Аналогично, меня мамка по квартире гоняла за то, что я в торшер напихал цветных лампочек и включались они через стартеры! Был я тогда в классе пятом наверно. Щас молодежь наверно и про торшер не знает!
Добавлено через 19 секунд
Доброго, Илья.
И ничего с ней не случится.
У нас похоже облом с купанием. Щас в новостях сказали, что парковка для машин будет запрещена в месте купания (купели), посмотрел по 2гису, а там оказывается ближайшее место парковки разрешено аж за 400 метров. Вот сижу и думаю - раньше народ приехал, разделся, по быренькому окунулся, оделся и в теплую машину прыг и уехал. А щас как? Морозы за 25 обещают. Те кто пешим - тоже либо на автобусах заказных, либо тут-же живут, совсем рядом. Нихрена не понимаю я властей.
И ничего с ней не случится.