Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Юр, честно скажу была такая фигня у меня (я гдето это писал даже, но давно очень): у меня новая Калина, первая зима в 2012году, утром заводить 0 ноль, абсолютный, ну думал кирдык, попробовал зарядить (заряжал устройством от шурика, выдавал 13в и 2 А, заряжал неделю), короче этот аккум до сих пор живой, на Мазде стоит, и в -25 заводит легко. Аккум Саратовский, ноябрь 11 года. Простой, не СаСа.
Вот до сих пор для меня загадка почему он за ночь тогда сел.
Но суть не в этом, а то что ему больше 6 лет уже.
Бог видит, не обманываю.
Добавлено через 2 минуты
А аккум Мутлу брал в 1996 году, он 9 лет отслужил - никаких доливок, обслуживаний и зарядок - просто когда один раз зимой не завёлся я его выкинул - ну сколько можно, уже так хотелось новый аккум купить, а этот ска не сдаётся)))
Тоже чистая правда!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
да еще мимо счетчика))) кайф))) шурупь не хочу)))))))
Ну да, там же 100 тысяч вольт, на пол секунды аккум от шурика поднёс к ЛЭПовским проводам, и на 100 лет зарядки хватит!)))
..тут я пошутил если чо)))
Кир, в каждой шутке есть доля шутки. Есть устройства позволяющие делать зарядку аккумуляторов от линий электропередач, но только если ЛЭП переменного тока и токи зарядки не большие.
И ничего с ней не случится.
Кстати мы как то освещали палатку от ЛЭП - воткнул две железки на расстоянии метров 30 и подключил к ним лампу дневного света. Но лучше такого не повторять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
они еще не знали слова маркетинг
Это ты точно подметил! Да и много чего тогда не знало этого, боролись за качество, а не за рекламу.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Людиииии! А-уууууу! Куда все разбежались?
И ничего с ней не случится.