Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Мне всегда было интересно, как ездят люди с шипами только на передке, даже по городу. Я б разбился в первую же зиму, ибо даже с шипами сзади, зад периодически приходиься ловить. У отца коллега так погиб 12 лет назад: спереди 400е гудиеры, сзади лето. В ледяной колее занесло, навстречу камаз, 20 лет стажа, сотни тысяч км на междугороднем автрбусе никак не исправили ситуацию. Отец тоже до поры до времени ездил на паре шипованных, пока на мизерной скорости не притер зад к отбойнику. И на следующий день поехали покупать комплект резины.
Аналогично "прочувствовал" в первую зиму вождения, что зимняя резина (шипы, или нет - дело индивидуальное) должна быть на обоих осях не зависимо от привода... Слава богу без жертв, но как вспомню пару моментов - передёргивает...
с парой зимних надо уметь виртуозно ездить боком )))
пусть они боком где нить в лесу гоняют) я гиславед НФ5 продал после того как на кольце - заднюю ось начало сносить, причем на небольшой скорости... а тут вон народ вообще на лете зимой гоняет и не парится особо).
своих друзей, владельцев полного привода убеждал в покупке шипов на 4х4.. нет же.. модные понаслушались, поначитались интернетых тестов журналистов с филологическим образованием. один на L200 купил липу бриджа, при поездке зимой в нижний новгород два раза улетел с трассы, другого на Тойо 5 - выкинуло из ледяной колеи и развернуло на 360 градусов, третьего на G001 (уаз патриот) - вообще в кювет ушел.. хорошо что все живы здоровы и без последствий. теперь продают липы, снимают муды и переходят на шипы
Silence63, ниже сказанное будет никак не упрек в ваш адрес. Мне всегда было интересно, как ездят люди с шипами только на передке, даже по городу. Я б разбился в первую же зиму, ибо даже с шипами сзади, зад периодически приходиься ловить. У отца коллега так погиб 12 лет назад: спереди 400е гудиеры, сзади лето. В ледяной колее занесло, навстречу камаз, 20 лет стажа, сотни тысяч км на междугороднем автрбусе никак не исправили ситуацию. Отец тоже до поры до времени ездил на паре шипованных, пока на мизерной скорости не притер зад к отбойнику. И на следующий день поехали покупать комплект резины.
ну во 1 эта машина по трассе не ездит зимой. не ездит значит вообще не ездит по трассе. совсем. Это первое.
Ну и второе- там очень некислый отрицательный развал сзади. Я с вами полностью согласен, на нашей машине улететь очень просто при таком раскладе, но не на этой. Если специально резко входит в повороты- то бросало. А если ехать спокойно то очень хорошо она держит. Третье- эта машина выезжает 1 раз в выходной в ашан, когда снега давно не было. Ашан в 4 км.
Пятое- машину эту не покупали, это подарок от отца.
Но тем не менее 4 есть 4.
А раньше вообще ставили либо 2 на ведущие, либо на лете ездили.
ну и главное, если знатоков этой ветки слушать - то вообще нельзя ездить ни на бриджах, ни на каме, всем только континенталь или гисловед Эстеты млин.
ну во 1 эта машина по трассе не ездит зимой. не ездит значит вообще не ездит по трассе. совсем. Это первое.
Ну и второе- там очень некислый отрицательный развал сзади. Я с вами полностью согласен, на нашей машине улететь очень просто при таком раскладе, но не на этой. Если специально резко входит в повороты- то бросало. А если ехать спокойно то очень хорошо она держит. Третье- эта машина выезжает 1 раз в выходной в ашан, когда снега давно не было. Ашан в 4 км.
Пятое- машину эту не покупали, это подарок от отца.
Но тем не менее 4 есть 4.
А раньше вообще ставили либо 2 на ведущие, либо на лете ездили.
ну и главное, если знатоков этой ветки слушать - то вообще нельзя ездить ни на бриджах, ни на каме, всем только континенталь или гисловед Эстеты млин.
1. У каждого свой фетиш, кто на такси раз в неделю, кто для этого машину весь год содержит. Если не трасса и овощить, ну ладно сойдет. Хотя даже при 60 можно не хило убраться, хорошо если в сугроб.
2. Вы вроде не маленький давно, каким образом отрицательный развал способствует сцепным свойствам летней резины зимой, да еще с шириной как у продуктовой тележки? "НЕ КИСЛЫЙ- это пара градусов?)) Или ждм стайл?
3. Уже в первом ответил.
5. Тут это вообще никто не спрашивал, что кому и как досталось.
Да, ездили и на двух и без шипов. Я этого практически не помню. Какой был раньше темп жизни и какой сейчас? Плюс не было ушлепков которые правил в глаза не видели, а если и видели то не читали: права купиль, ездить не купиль. Про количество машин, не мне вам говорить. Ещё раньше на лошадях ездили и что?
Можно ездить на чем угодно, вопрос с каким это будет комфортом и безопасностью до энного момента. Форум для этого и создан, чтобы человек, купивший какаху, оповестил об этом других.
636ой, Вот поэтому и купил ещё 2 зимних колеса. Чтоб всё как у людей было.
Тем более машина начала использоваться по полной. Каждый день почти по городу.
Отрицательный развал делает машину устойчивей, и там не 2 градуса, а гораздо больше..
Кому и как досталось- откоментили же уже, что если нет денег содержать - зачем покупать. ну вообще раньше эта машина использовалась только летом.
Это сейчас и зимой стали ездить.
Never, Никто с этим не спорит. повторюсь, поэтому и приобрели ещё 2 колеса. т.к. машина стала использоваться практически каждый день.
А кама кстати сейчас вполне нормальная. Я о зимней. И отбалансировалась хорошо, и шип мелкий, в отличии от 4 нордмана, где шип с 10 копеешную монету и вылетает